Всем привет!!! Я как новый пользователь огорчён,что за обсуждения тем....которым цена вопроса 300 руб. Если я зарегистрировался,мне хочется общаться с настоящими коллекционерами.Обсуждать фарфор,действительно редкий и интересный.Давайте не будем скромничать ,и наконец начнём показывать изюминки наших приобретений.
Давайте молодежи прививать вкус к прекрасному!
Жду интересных фигурок для обсуждения.
Странно,обратите внимание,что на клейме написано "Братьевъ Корниловыхъ",как и положено по тому времени с ятью на конце,а "тетерев "то без яти.Из этого следует,что тарелка расписана позже.
Позволю предположить,что расписана тарелка уже в 30-е годы.Налицо
по кайме тарелки проглядывают элементы модерна переходящего в арт-деко.А скорее всего русский сюжет-билибинский.Тарелка расписана толково с элементами золота.Не думаю,что это недавно расписанное "бельё" Братьев Корниловых.Правда Вы не указали диаметр тарелки.Поэтому и цену сказать сложно
Позволю предположить,что расписана тарелка уже в 30-е годы.Налицо
по кайме тарелки проглядывают элементы модерна переходящего в арт-деко.А скорее всего русский сюжет-билибинский.Тарелка расписана толково с элементами золота.Не думаю,что это недавно расписанное "бельё" Братьев Корниловых.Правда Вы не указали диаметр тарелки.Поэтому и цену сказать сложно
Все правда. Характерная для модерна и Билибина в частности, графическая обводка контуров изображений. Билибин часто давал черный тонкий контур.
Этот Тетерев Гальдбека,показан в книге Корниловский фарфор. Что интересно он полностью совпадает с моим, не то ,что буквы, но и цветовой гаммой.. Если это подделка -высший пилотаж.Размер как и там 24 см.
Для меня,не ясно ...был ли Тетерев тиражируемым ??? Если бы это узнать,многое бы прояснилось.Продавать,пока не планирую, хочется узнать реальную цену.
То ,что расписана в 30-ые годы....вполне вероятно.