Не так давно поинтересовался у сына - ощущается ли кризис в Австрии. Да, говорит, людей увольняют, на улицах листовки раздают, продукты подешевели, детсады сделали бесплатными, обучение в ВУЗах для австрийцев теперь бесплатно, а для приезжих снизили в 2 раза и т.д. Да и у нас в России тоже кризис, однако. В связи с увольнениями люди стали на всем экономить - на одежде, еде, лекарствах. И если в этих условиях еще понятно, почему у нас продукты дорожают (импорт + обвал рубля), то почему, например, оплата ЖКХ растет мне не очень ясно. Но я не об этом.
В конце прошлого года на форуме раздавались голоса - месяца 3 подождем, филрынок-то и обвалится. Что-то не заметно, вроде. Я, например, в прошлом году довольно много брал на "молотке". Правда только если цена была ниже каталога Соловьева (СССР т.2, 1923-1960, 2008/2009, вышел в начале прошлого года). Сейчас все покупки свернул в связи с кризисом. Хватает того, что беру по абонементу на главпочтамте в Москве. А тут проскакивает информация, что Соловьев де готовит новый каталог (2010/2011 наверное) в котором цены еще выше! А покупать-то будут? Марки, конечно, не скоропортящийся товар, но можно ведь и не успеть продать-то...А наследники сбагрят все оптом за бесценок, лишь бы деньги поскорей.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан на тему о тенденциях развития филателистического рынка в России и странах ближнего зарубежья в условиях углубляющегося глобального экономического кризиса.