Были ли выпущены медали/памятные знаки посвященные вкладу Тихоокеанского флота в перевозках ленд-лиза? Я нашел информацию только o медалях посвященных Северному пути.
Я полагаю, что должны быть,только наверное посвященные не ТОФ, а Дальневосточному пароходству. С 1943 по 1945 дальневосточным маршрутом проследовало более 950 судов с 7000 тыс. тон груза. Надо спрашивать у коллег с Дальнего Востока.
Совершенно верно. Суда ДВМП вынесли на себе основную тяжесть поставок лэнд-лизу, порядка 50% всех грузов. Остальную часть поделили Иран и Мурманск с северными конвоями.
К сожалению, тихоокеанские пути не столь широко озвучены в печати как северные конвои. А погибших там было не меньше, ведь как правило, суда добирались в одиночку, без всякого прикрытия. И топили их не столько японцы, сколько наши друзья и союзники америкосы.
Были ли выпущены медали/памятные знаки посвященные вкладу Тихоокеанского флота в перевозках ленд-лиза?
До 90-х не было (имхо), после - не знаю.
Может что-н близкое можно найти в знаках Петропавловска-Камч.
В 1942-44 к ДВМП было прикомандировано оч. много моряков с других пароходств, в 1944-45 они возвращались на родные базы на ленд-лизовских п/х типа "Либерти".