Открытки, выпущенные " ... в пользу... под покровительством..." интересны, но информации по ним нет никакой.
Кто знает, насколько редко они встречаются?
Во сколько Вы можете оценить свою открытку, Ерофеич?
В ПОЛЬЗУ ШКОЛ ИМПЕРАТОРСКАГО ЖЕНСК. ПАТРИОТИЧ. О-ВА
А знаете, Янъ, чем занималось Императорское женское патриотическое Общество? Подготовкой учительниц для собственных школ, нянь и приказчиц. В России конца 19 века и вплоть до революции профессиональной подготовкой персонала для дома занимались ещё несколько специальных учебных заведений благотворительной направленности. Эти заведения были одним из направлений благотворительной деятельности императорского дома Романовых - ведомства Императорского человеколюбивого общества Императрицы Марии Федоровны, супруги Павла I, по приобретению низшего педагогического образования детьмя бедных родителей и сиротами.
Вот открытка, выпущенная этим обществом в пользу раненых воинов и семейств нижних чинов.
Не очень понятно название картины Дм.Шарапова на лицевой стороне "Разумейте языцы, яко с нами Бог!"
Эти заведения были одним из направлений благотворительной деятельности императорского дома Романовых - ведомства Императорского человеколюбивого общества Императрицы Марии Федоровны, супруги Павла I...
Funny, я сам путаюсь в императрицах, но Мария Фёдоровна не та, что жена Александра III, позже вдовствующая Императрица, занимавшаяся патронажем красного креста и пр. благотворительных обществ?
Я смотрю все сюжеты подобных благотворительных выпусков подбирались по очень странному принципу
Funny, я сам путаюсь в императрицах, но Мария Фёдоровна не та, что жена Александра III, позже вдовствующая Императрица, занимавшаяся патронажем красного креста и пр. благотворительных обществ?
Первая Мария Федоровна царица, шестая (седьмая?) жена Ивана Грозного должна быть Вам знакома. Убиенный в Угличе Дмитрий был её сыном.
Когда началась вся эта заваруха со Лже-Дмитрием, она официально признала своим сыном "Государем Дмитрием Ивановичем" Григория Отрепьева.
Каждый день узнаешь что-то новое. :)