26.04.2009, 21:33:09
|
|
|
|
Все таки,скажите кто-нибудь цену!Уважаемый модератор,по Соловьеву или как?Подскажите "неучу" (я не филателист),что есть ентот каталог и где сие бесплатно искать,чтобы потом умножить на два? С уважением..
P.S. Кстати,у Вас на аватаре китайская марка..Китайские чистые конверты с марками,(да и открытками) СHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION не интересуют?У меня есть..)))
Последний раз редактировалось Пилигрим.rus; 26.04.2009 в 22:38:14.
|
|
|
|
27.04.2009, 15:49:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Пилигрим.rus
Все таки,скажите кто-нибудь цену!Уважаемый модератор,по Соловьеву или как?Подскажите "неучу" (я не филателист),что есть ентот каталог и где сие бесплатно искать,чтобы потом умножить на два? С уважением..
P.S. Кстати,у Вас на аватаре китайская марка..Китайские чистые конверты с марками,(да и открытками) СHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION не интересуют?У меня есть..)))
Птицы 1981г. - 5 марок - 80р. (почему так дорого - непонятно), *1,2 = значит КПД ~100р., но врядли ...
Парусный флот 1981г. - 6 марок - 15р. - КПД ~ 20р.
это по Соловьеву.
А чисто практически - 1 тематический кпд - 10-20р./шт. в зависимости от спроса по данной теме.
* * *
Что такое "Китайские чистые конверты с марками,(да и открытками)", какими марками ?
- или напечатана стандартная марка,
- или марка с оригинальным изображением.
Смотреть нужно!
Такая пойдет?
Это "НЕмаркированная карточка", т.е. - не филателия в принципе!
А что такое " 3.14", китайский вариант числа " Пи" 
* * *
Ps.: с начала этого года, за скачивание пиратской продукции - отвественность по УК РФ
Последний раз редактировалось Faunist; 27.04.2009 в 16:01:09.
|
|
|
|
27.04.2009, 17:17:20
|
|
|
|
Спасибо,что просветили!Но я не серию марок прошу оценить,а серии конвертов с ними,гашеные специальными штемпелями.(я не разбираюсь в этом,но думаю что не могут стоить дешевле современного конверта по РФ на почте))) Но Вам виднее.
Я и написал примерную цену на КПД - конверт первого дня с приклеенной маркой по теме и погашенный специальным штемпелем первого дня.
Если посмотреть аналоги оценок FDC (КПД) в немецком каталоге Михель, то цена = 1,15-1,25 от цены чистой негашеной серии, но это 100% оценка в каталоге, цена продажи значительно ниже, как и самих негашеных марок!
Конверт на почте с напечатанной маркой - это аналог негашеной марки, т.е. это как бы почтовая деньга, которой оплачивают услугу по пересылке письма Почте, если конверт с печатью, то ессно им ничего оплатить нельзя, он для почты стоить 0.
Конверты КПД делались специально для коллекционеров филателистов.
Современные КПД изначально стоят - суммарный номинал марок + цена бланка конверта(4р.) для кпд.
- - -
Посмотрел в Михеле цены на эти 2 серии:
чистые марки, серии по 2,5 евро,
FDC (КПД) комплекты по 3,5 евро.
умножьте, хотя бы, на 40% - сколько получится
|
|
|
|