По 50 руб.конверты "Первый день"1981 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Картмаксимумы, КПД, ХМК, Целые вещи (письма и карточки) [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2009, 17:55:03   #1
По умолчанию По 50 руб.конверты "Первый день"1981

Помогите оценить чистые конверты с марками и штемпелями тематики "Фауна СССР.Певчие птицы" и "Учебный парусный флот СССР" в идеальном состоянии,почти 30 лет к ним никто не прикасался,не пожелтели
Миниатюры
DSC00384.JPG   DSC00381.jpg   DSC00383.jpg  

Наверх
Старый 26.04.2009, 20:06:29   #2

А чего там оценивать ? цена серии по современному каталогу х2.

Наверх
Старый 26.04.2009, 21:33:09   #3

Все таки,скажите кто-нибудь цену!Уважаемый модератор,по Соловьеву или как?Подскажите "неучу" (я не филателист),что есть ентот каталог и где сие бесплатно искать,чтобы потом умножить на два? С уважением..
P.S. Кстати,у Вас на аватаре китайская марка..Китайские чистые конверты с марками,(да и открытками) СHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION не интересуют?У меня есть..)))

Последний раз редактировалось Пилигрим.rus; 26.04.2009 в 22:38:14.

Наверх
Старый 27.04.2009, 10:53:55   #4

Меня интересуют китайские карточки.

Наверх
Старый 27.04.2009, 15:49:13   #6

Цитата: Сообщение от Пилигрим.rus Посмотреть сообщение
Все таки,скажите кто-нибудь цену!Уважаемый модератор,по Соловьеву или как?Подскажите "неучу" (я не филателист),что есть ентот каталог и где сие бесплатно искать,чтобы потом умножить на два? С уважением..

P.S. Кстати,у Вас на аватаре китайская марка..Китайские чистые конверты с марками,(да и открытками) СHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION не интересуют?У меня есть..)))

Птицы 1981г. - 5 марок - 80р. (почему так дорого - непонятно), *1,2 = значит КПД ~100р., но врядли ...
Парусный флот 1981г. - 6 марок - 15р. - КПД ~ 20р.
это по Соловьеву.
А чисто практически - 1 тематический кпд - 10-20р./шт. в зависимости от спроса по данной теме.
* * *
Что такое "Китайские чистые конверты с марками,(да и открытками)", какими марками ?
- или напечатана стандартная марка,
- или марка с оригинальным изображением.
Смотреть нужно!
Такая пойдет?

Это "НЕмаркированная карточка", т.е. - не филателия в принципе!
А что такое "3.14", китайский вариант числа "Пи"
* * *

Ps.: с начала этого года, за скачивание пиратской продукции - отвественность по УК РФ

Последний раз редактировалось Faunist; 27.04.2009 в 16:01:09.

Наверх
Старый 27.04.2009, 16:56:43   #7

Спасибо,что просветили!Но я не серию марок прошу оценить,а серии конвертов с ними,гашеные специальными штемпелями.(я не разбираюсь в этом,но думаю что не могут стоить дешевле современного конверта по РФ на почте))) Но Вам виднее.
3.14 -14 марта -Международный день полицейских (во всем мире адреса,даты и т.д. пишутся наоборот,чем в нашем особо оригинальном государстве)))
PS : Строгость законов в Россий Империи всегда смягчалась необязательностью их неисполнения!))

Наверх
Старый 27.04.2009, 17:17:20   #8

Спасибо,что просветили!Но я не серию марок прошу оценить,а серии конвертов с ними,гашеные специальными штемпелями.(я не разбираюсь в этом,но думаю что не могут стоить дешевле современного конверта по РФ на почте))) Но Вам виднее.

Я и написал примерную цену на КПД - конверт первого дня с приклеенной маркой по теме и погашенный специальным штемпелем первого дня.
Если посмотреть аналоги оценок FDC (КПД) в немецком каталоге Михель, то цена = 1,15-1,25 от цены чистой негашеной серии, но это 100% оценка в каталоге, цена продажи значительно ниже, как и самих негашеных марок!
Конверт на почте с напечатанной маркой - это аналог негашеной марки, т.е. это как бы почтовая деньга, которой оплачивают услугу по пересылке письма Почте, если конверт с печатью, то ессно им ничего оплатить нельзя, он для почты стоить 0.
Конверты КПД делались специально для коллекционеров филателистов.
Современные КПД изначально стоят - суммарный номинал марок + цена бланка конверта(4р.) для кпд.
- - -
Посмотрел в Михеле цены на эти 2 серии:
чистые марки, серии по 2,5 евро,
FDC (КПД) комплекты по 3,5 евро.
умножьте, хотя бы, на 40% - сколько получится

Наверх
Старый 27.04.2009, 18:05:54   #9

Спасибо за обширный ответ!С уважением,..

Наверх
Старый 03.05.2009, 15:14:17   #10
По умолчанию По 50 руб.конверты "Первый день"1981

Продаю по 60 руб.конверты из серий"Первый день"1981 (Фауна СССР.Певчие птицы" и "Учебный парусный флот" с соот.марками и штемпелями). Сканы в моей аналогичной теме в предыдущей ветке"Почтовые отправлния:Россия,СССР,СНГ".Состояние отличное,не пожелтевшие.Оптом дешевле.Предлагайте,договоримся.

Наверх
Ответ