Какой может быть "новодел начала 20-го века" медали, учреждённой в 1915 году? При том, что она должна была приобретаться награждёнными за свой счёт, т.е. у частных производителей?
Во первых медаль " В память 200 летия битвы при Гангуте" была учреждена не в 1915, а в 1914 году. Во вторых есть несоответствия по чекану медали с оригиналом, поэтому если не новодел, то частник начала 20 века.
Во первых медаль " В память 200 летия битвы при Гангуте" была учреждена не в 1915, а в 1914 году. Во вторых есть несоответствия по чекану медали с оригиналом, поэтому если не новодел, то частник начала 20 века.
Во-первых, публикация по истории создания этой медали принадлежит всё-таки мне, я смотрел архивные документы на эту тему и, значит, знаю, что пишу; во-вторых, нижним чинам эта медаль почти не выдавалась, а офицеры покупали её за свой счёт у частных производителей хотя бы потому, что только они монтировали медаль с цепью. И даже те две медали, которые были высланы Морским министерством капитанам 2-го ранга Вилькицкому и Новопашенному, не говоря уже о медалях, высланным министрам и придворным чинам, заказывались у частных производителей.
Указ все-таки был и был в 1914 году, Вы это подтвердили в своем исследовании, кстати весьма квалифицированном, что впрчем подтверждает и А.А. Кузнецов.
Да уж! До Вас ещё никто не додумался поставить меня на одну доску с этим плагиатором! Серьёзному специалисту ссылаться на Кузнецова неприлично! Тем более, что в архивах он не бывал.
А указов никаких не было, всё утвержалось высочайшими повелениями, а дата учреждения медали фактически установлена задним числом.