11.05.2009, 17:47:17
|
|
|
Церковно-служебная книга предположительно 18 век
Книга не в самом лучшем состоянии, по бокам имеется плесень, на общей картинке видно её. Требует реставрации, прежде всего обработать от плесени, и при желании сделать новый переплет. В книге присутствуют несколько служб: "Служба Казанской Б-це", "Иоанну Богослову", "Во Вторник Светлый(Служба Б-це)", "Тихвинской Б-це", и еще несколько.
Если есть интересс, могу продать. В другом случае нужно найти хорошего реставратора, в частности начистую вывести плесень, если есть кто-то занимающийся подобными работами и имеющий время, скажите.
|
|
|
11.05.2009, 22:55:17
|
|
|
Cocpucm, если 19-ый,то начало(на фото №2,виден тип бумаги схожий с тем временем),18-ый возможен.
Насчет почерка соглашусь,причем видны два писца.
В недавних годах рукописный служебник начала 19-го в хорошем состоянии,уходил за 60дол.
новая папка,ежели близки к Бессарабии,обращайтесь за реставрацией
|
|
12.05.2009, 00:08:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от Киновнарс
новая папка,ежели близки к Бессарабии,обращайтесь за реставрацией 
Спасибо за предложение, к сожалению я ближе к Костроме нахожусь, в принципе могу охватить Ярославль, Иваново и Москву, при желании.(забыл указать)
|
|
|
12.05.2009, 03:42:03
|
|
|
В недавних годах рукописный служебник начала 19-го в хорошем состоянии,уходил за 60дол.
Ну сейчас, к сожалению, таких цен (в Москве, по крайней мере) нет — будет стоит в 2-4 раза больше :sad:
|
|
|
12.05.2009, 03:43:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от Cocpucm
Ну сейчас, к сожалению, таких цен (в Москве, по крайней мере) нет — будет стоит в 2-4 раза больше
Cocpucm, благодарю за информацию!
|
|
12.05.2009, 03:45:18
|
|
|
Cocpucm, если 19-ый,то начало(на фото №2,виден тип бумаги схожий с тем временем),18-ый возможен.
Если Вы про вержированную бумагу, то действительно, где-то до 40-х гг 19-го века
Не знаю, может просто не особо образованный инок-старообрядец переписывал. Один мой друг-феодосеевец называет почерк такого типа "колхоз".
|
|
|
12.05.2009, 03:47:47
|
|
|
Цитата: Сообщение от Cocpucm
Один мой друг-феодосеевец называет почерк такого типа "колхоз".
С фото номер 3 могу согласится.Но на 2-ом еще ничего.Средней руки писец.
|
|