Тарелка интересная.Наверное как то связана с присутственным московским местом.Хотя был такой 5- й Московский гренадерский полк расквартированный в Твери.И вполне возможно эта тарелка из полкового сервиза этого полка. Мой дед служил в этом полку. И у него был любимый стешок по поводу этого герба. Бабушка любила мне его декломировать.(Дед помер до моего рождения.)
Свят Георгий во бою
На лихом седит коню
Держит в руце копеё
Тычет змея в жепиё.
Тарелка интересная.Наверное как то связана с присутственным московским местом.Хотя был такой 5- й Московский гренадерский полк расквартированный в Твери.И вполне возможно эта тарелка из полкового сервиза этого полка. Мой дед служил в этом полку. И у него был любимый стешок по поводу этого герба. Бабушка любила мне его декломировать.(Дед помер до моего рождения.)
Свят Георгий во бою
На лихом седит коню
Держит в руце копеё
Тычет змея в жепиё.
Это герб Московской губернии. А стишок, точно, про Георгия Победоносца на гербе Москвы
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
20 февраля с.г на Гелосе такая тарелка как Ваша была продана за 3400 р. В идиале. Атрибутирована была ,дословно не помню, как коронационная тарелка выпущенная к коронации Александра III.