А как вы определили что первая подделка? Я лично без понятия как выглядели монеты при Цезаре...
Гм...
Пойдем простым логическим путем...
На обороте монеты написано 10 АС-54ДС...
Прикольно так..
То есть - имеем - Тит Клавдий Цезарь Август Германик.
Годы жизни 10 до РХ. - 54 после РХ... АНЕКДОТ.
Датировки в Древнем Риме ну никак не могли считаться до/после Рождества Христова....
ЗЫ.
Это я еще не принимаю во внимаие состояние "монеты"....
А как вы определили что первая подделка? Я лично без понятия как выглядели монеты при Цезаре...
1. Это не подделка. Это сувенир для туристов. У неё нет прототипа среди оригинальных монет, поэтому является чистой фантазией. Продукция именно в таком стиле сейчас часто вываливается на форумах, хотя подобных безделушек было много всегда. Вероятно, сувенирные лавочки в Европе сменили поставщика, на более качественного и искусстного
2. И самое смешное: датировка "до и от рождества Христова" была обоснована только через несколько сотен лет после Христа (и, соответственно, этого императора), а введена в Европе в 19 веке
3. Если без понятия, то и не определишь. Будешь изучать - будет проще
4. Кстати, это не Цезарь, а Клавдий. А "цезарь", которого Вы прочитали на железке - что-то типа почетного звания. Их там в Риме было, как донов Педров в Бразилии
4. Кстати, это не Цезарь, а Клавдий. А "цезарь", которого Вы прочитали на железке - что-то типа почетного звания. Их там в Риме было, как донов Педров в Бразилии
Не так немного. "Цезарь" - титул римских императоров.
От этого слова образовались слова "царь", "кайзер".