Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,атрибутировать сей предмет.И если возможно,определить его стоимость,хотя бы примерно...Заранее спасибо за отклики!:)))
Все медное литье – самого конца 19 в.
Меднолитные врезки (маленькие и навершие) – распиленные створки обычного четырехстворчатого складня «Праздники». В хорошем состоянии каждая стоит примерно 1 т. руб. (а у вас они распиленные), створка полная также стоит не много.
Спас – центральная створка складня Деисус или отдельная икона из деисусного чина.
Я как-то читал, что створками благословляли детей, поэтому их много раскрепленных.
Кому-то пришло в голову имеющиеся у него фрагменты сделать в виде «иконы». Случилось это может 50 лет назад, а может и в прошлом году.
Вообще, качественные иконы с врезанными медными образами сделаны с левкасом с темперным письмом (или святые, или рамки, или продолжение сюжета).
Вывод: предмет потенциалом коммерчески значимой антикварной вещи не обладает (а то формулировка «денег не стоит» смущает участников форума).
причем здесь другие предметы???
Если бы у Вас была Владимирская, то Вы привели бы фотку из Третьяковки- а что, доска трухлявая, много перезаписей, осыпей, куда-то пропал оклад...
Конечно, я имел ввиду иконы, имеющие коммерческую ценность, как в примере. Мне несколько лет назад мой аспирант (занимающийся резьбой по дереву) подарил собственную работу с врезными меднлитными иконами (предоставленными мною). Ну и... их денежная ценность от этого не прибавилась.
Не обижайтесь, но цену набить нечем (кроме двух квадратных фрагментов - пока их не видно)