Открытки интересные, хотя и недорогие. Попробуйте узнать побольше о художнике, при каких обстоятельствах написаны картины - это может увеличить цену на порядок :)
Открытки интересные, хотя и недорогие. Попробуйте узнать побольше о художнике, при каких обстоятельствах написаны картины - это может увеличить цену на порядок :)
... и после этого Вы не захотите с ними расставаться!!!
Художник -- Баюскин Василий Степанович, родился в 1898 г. в с. Синьково. Работал в журналах "Огонек", "Крестьянка", "Дружные ребята", "Мурзилка", "Вожатый", иллюстрировал басни И. Крылова, детские книги, создал десятки полотен, посвященных обороне Тулы, Севастополя, Ясной Поляны. Похоронен в 1952 г. на Ваганьковском кладбище в Москве.
Художник в общем-то замечательный, кстати я его рисунки действительно встречала в "Мурзилке" за 43 или 45 год. Но я думаю, что особо он ничем не выделялся.
Поздравляю! С таким описанием Вы сможете продать эти открытки в два раза дороже, чем просто фото. А если Вам удастся (что непросто) найти год создания каждой из картин или ссылку на конкретный номер "Мурзилки", например, да еще в период 1939-1943... Тогда это в чистом виде ВОВ! :)