| Зарубежные страны - СНГ : Обсуждение Монеты |
02.06.2009, 18:46:11
|
|
|
|
может быть рестрайк, современный, или для внешнеторговых операций, в золоте то 1 год только выпускали помоему???
Гурт какой?
P.S.Каталог пишет, что монеты были изъяты из обращения в 1900году.
Последний раз редактировалось birey; 02.06.2009 в 19:05:00.
|
|
|
|
03.06.2009, 11:45:33
|
|
|
|
Коран, я согласен, что отклонений много, но на кой ляд чеканить монету в золоте, тем более не дорогую. Пробу золото держит, вес-соответствует-1,99 гр. диаметр-соответствует-17 мм. Я ее купил за 60 баксов, что в принципе, соответствует рыночной цене на золото и слитки. Может подскажите, кому нужно упираться, делая эти вещи? Тем более явно настораживая потенциальных покупателей хотя бы несоответствием монетного двора, выбитого на пятимарочнике.
|
|
|
|
03.06.2009, 17:53:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Обычное фуфло для коллекционеров. Не вижу ничего странного.
Оригинал стоит значительно дороже стоимости металла - вот вам и выгода.
Кроме того, как вы определили, что внутри именно высокопробное золото?
Определить просто - вес, диаметр, толщина. Если эти параметры в норме, то и металл в порядке.
|
|
|
|
03.06.2009, 19:06:34
|
|
|
|
Коран, я же написал, что вес,диаметр и, кстати толщина в норме, поэтому за металл не сомневаюсь. Тут другое, конечно пятимарочник Гамбурга стоит гораздо дороже 60 баксов. На Конросе три недели назад ушел за 14 тыр., да и в каталогах стартует от 300 баксов. Дело в другом, если изготавливать фуфел, то с какой целью-продать, правильно, тогда зачем изготавливать штемпель, а это затратное дело, заранее закладывая в нем явные несоответствия в виде м.д. Вена, хвосты , лапы и.т.д. Тут не недосмотр, тут что-то другое, которое мне хочется понять?
|
|
|
|