Берегись-РАРИТЕТ-2 или цена на шестиблок... - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2009, 20:17:49   #1
По умолчанию Берегись-РАРИТЕТ-2 или цена на шестиблок...

В продолжение закрытой темы: Берегись-РАРИТЕТ!

http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=152546.

За день до окончания торгов цена на шестиблок уже $12,000.00.

PS. На блок без текста - $28,000.00.

PPS. То-ли еще будет....

Наверх
Старый 06.06.2009, 23:40:32   #2

Шестиблок за 12000 ушёл, а что с блоком без текста случилось что его не продали?

Не ужто кто-то раритета испугался?

http://www.cherrystoneauctions.com/_...p=20&pagenum=6

Наверх
Старый 09.06.2009, 11:44:18   #3

Вчера листал аукционник Раритана за прошлый год. Там вертикальный стрип из четрех марок проходил.

Наверх
Старый 25.06.2009, 01:34:09   #4

Уже Дед,
Посмотрите статью В. Алойца в журнале "Коллекционер" № 40-41 ( Мск, 2005)
О выпусках "АРХИТЕКТУРА" и "АВИАПОЧТА" 1937года.

Наверх
Старый 25.06.2009, 04:34:33 Автор темы   #5

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
...статью В. Алойца в журнале "Коллекционер" № 40-41 ( Мск, 2005)
О выпусках "АРХИТЕКТУРА" и "АВИАПОЧТА" 1937года.

У меня на чердаке этих журналов нетути....:???:

Кто нибудь может выставить на обозрение?

PS. А что там может быть такого поучительного и интересного в статьях за 2005 год, когда мы уже в 2009 году, а за 4 года знания о марках России пополнились неимоверно.....

Наверх
Старый 25.06.2009, 06:22:18   #6

смотрим...
"... Марка 40-коп.№549 с зубцами и № 549I (без зубцов) печатались на бумаге с горизонтально расположенными рамками - "сотами". Но эта бумага плотнее, чем у блока №551. ... Кроме того, цвет этих марок почти совпадает, он более светлый, чем у блока. Но основное отличие в бумаге, пористость которой для марок и блока разная."

"...Как правило, марки 549I ... без зубцов продавались в магазинах СФА уже нарезанными.О полоске из трех марок не было и речи"

Наверх
Старый 25.06.2009, 10:13:33   #8

что "ну и?" - походу что-то и кто-то сильно напутал - по бумаге и цвету - не скажу, у меня марок нет, только блоки...
а про "уже нарезанными" - полная ерунда, у Ляпина показана полоска из 3-х марок, Уже дед показывал аж 2 шестиблока...
а вот что имел ввиду Серж - ?????

Наверх
Старый 25.06.2009, 10:50:49   #9

Если честно, меня интересовали совсем другие проблемы... Но, поскольку "зашла речь", то показали эту статью мельком...
Отсканировать не дали ( ) -увы, не все одобряют "свободное распространение информации", но сказали, что в США эти журналы поступают...

Один момент, Duck отметил (про РАЗНУЮ БУМАГУ).
Второй момент. Г-н Алойц, со ссылкой на воспоминания двух-трех уважаемых коллекционеров (мнению которых г-н Алойц, надо полагать, доверяет, раз пишет в статье) пишет, что НЕКОТОРЫЕ б/з (приводятся номера, но я не могу по номеру зрительно представить, о каких марках идет речь) - продавались на московском почтамте по номиналу...
Если это так ( если "воспоминания" не "ставят целью придать легитимность"... это к слову, у меня нет оснований утверждать такое, просто, на всякий случай), то получается, что проданные на почтамте экз. - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ!
И, В ПРИНЦИПЕ, РАЗ ПО НОМИНАЛУ, В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ - МОГЛИ продать "в любой комплектации" (хоть полоску из 5 марок)...

Если г-н Алойц прав (и если эта марка упомянута в списке) - то "теоретически" (речь не о Вашем конкретном экз., я так вопрос никогда не ставил, а говорил только о "принципиальной возможности существования "подлинного шестиблока") может быть и так, что "шестиблок" - как раз и может быть "кандидатом на подлинно проданый по номиналу блок из шести ПОЧТОВЫХ МАРОК, В ОТЛИЧИЕ ОТ "ТРЕХБЛОКОВ", КОТОРЫЕ ПРОДАВАЛИСЬ ЗА ВАЛЮТУ, И НЕ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ почтовыми марками...

Г-н Алойц был охарактеризован, как один из крупных коллекционеров, "разбирающийся в вопросе", и, что немаловажно, имеющий возможность работать в музее им. Попова...

Наверх
Старый 25.06.2009, 10:57:54   #10

про разную бумагу - это не я отметил, а Алойц - лично я сомневаюсь в категоричности этого суждения...

в ЦМС им. Попова - может работать каждый - запрос на работу, оплата по тарифу - и золотой ключик у Вас в кармане.

Наверх
Ответ