На кого рассчитан Антикварный салон? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Общий форум "Антиквариат"
Расширенный поиск

Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2006, 09:30:45   #1
По умолчанию На кого рассчитан Антикварный салон?

Побывал на очередном Антикварном салоне в Москве, просто в шоке- цены не просто высокие, а заоблачные.
Пройдусь, думаю, по небольшим пядничным иконкам в серебре 19 века, цены- 3500, 5000 долларов! Смотрю приятная икона 19 века ценник около 30000, ну думаю, хоть одна реальная цена, можно прикупить, оказывается это в долларах
В общем после этого ценами уже не интересовался, походил как по музею...
И на кого это все рассчитано, интересно
Ведь теже антикварные салоны потом будут продавать вещи в несколько раз дешевле.
Потом купить ничего не возможно, люди посмотрели ценники и потом говорят- а на салоне вот это сколько стоило, вот и я дешевле не отдам...
На мой взгляд прошлый салон гораздо лучше был, да цены завышены, но найти вещь по реальной цене было можно...

Наверх
Старый 27.10.2006, 11:14:23   #2

Господа, коллеги!

Думаю можно и отвлечся от вечных разговоров по оценке. Кто готов высказаться? Какие впечатления?

Наверх
Старый 27.10.2006, 15:50:36   #3
По умолчанию Впечатления

Видать, прицел идет на распальцованных с хорошими деньгами. Продать что-либо, отбить аренду и затраты. А может стоило бы и поторговаться... Уверен, что уступили бы процентов 10-15. Кстати, а как дела в зарубежке по нашим иконам? Цены заоблачные или реальные? Как их ввозить в Россию? Много ли проблем с этим?

Наверх
Старый 30.10.2006, 02:55:53   #4
По умолчанию Re: Впечатления

Цитата: Сообщение от Kasaton
Видать, прицел идет на распальцованных с хорошими деньгами. Продать что-либо, отбить аренду и затраты. А может стоило бы и поторговаться... Уверен, что уступили бы процентов 10-15. Кстати, а как дела в зарубежке по нашим иконам? Цены заоблачные или реальные? Как их ввозить в Россию? Много ли проблем с этим?

При таких ценах 10-15 процентов погоды не сделают. Смешно то, что там еще и новодела как грязи.
А в зарубежке все наши иконы уже два года как дешевле, чем у нас! По крайней мере те что в салонах.

И вот еще одна проблема - кто-нибудь в курсе сколько стоит аренда в день???!! Место 2на2 метра стоит столько, что если цены не вздуть - сам прогоришь! Все это делается искуственно - чтобы взвинтить цены. Были бы другие условия - участволало бы в пять раз больше продавцов - и цены бы не так лезли...

Наверх
Старый 03.11.2006, 11:40:11   #5

отойдя от традиционного "Quanto paggara"
отмечу
кроме икон было на что посмотреть
много интересного фарфора, ювелирки
и серебра
сотрудники салонов
раскусив во мне человека
понимающего в фарфоре
в пяти случаях из шести
шли навстречу по цене