Куплю открытки с красными ж.д. штемпелями Российской Империи
от 30 долларов
__________________ "..Кто тридцать тысяч марок соберёт и в китайское посольство представит, тому из Китая маленького живого невольника с шелковой косой дают!" Н. Лесков. "Леон дворецкий сын"
Shahta, не расскажете кратенько для общего развития об этих красных штемпелях Российской Империи плиз?
С демонстрацией сего чуда!
__________________ Вы не воображаете жизни без НЕЁ. Не Вы владеете ЕЮ, а ОНА Вами. ОНА переживёт многих, таких как Вы. В сущности, Вы ЕЙ безразличны. Но с НЕЙ Вы забываете о любимой... Ведь ОНА – Ваша КОЛЛЕКЦИЯ.
Shahta, не расскажете кратенько для общего развития об этих красных штемпелях Российской Империи плиз?
Funny, а нечего рассказывать. :( В литературе никаких указаний на то, было ли регламентировано применение определённого цвета в ж.д штемпелях я не нашёл. Знаю только, что такие штемпеля бывают.
Вот доплатный почтового вагона Омск-НовоНиколаевск.
__________________ "..Кто тридцать тысяч марок соберёт и в китайское посольство представит, тому из Китая маленького живого невольника с шелковой косой дают!" Н. Лесков. "Леон дворецкий сын"
Shahta, Простите за невежество.красные штемпели только на жд применяли или они распостанены везде?уменя есть пара (не Россия)но что это я не знаю
Везде применяли. Например внутрення исходящая корреспонденция на СПб почтамте гасилась, преимущественно, красной краской.
Funny, а нечего рассказывать. :( В литературе никаких указаний на то, было ли регламентировано применение определённого цвета в ж.д штемпелях я не нашёл. Знаю только, что такие штемпеля бывают.
Мне только один раз попался ж\д штемпель красного цвета - заказной штемпель РИГА. Вокзал
Мне только один раз попался ж\д штемпель красного цвета - заказной штемпель РИГА. Вокзал
Вы имеете в ввиду прямоугольный штемпель для заказной корреспонденции почтового отделения вокзала Риги? Если так, то это немного не то.