| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
24.06.2009, 16:40:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 175th_Scientist
Прелесть таких вещей в их аутентичности.
Может в таком криво наклеенном виде марки и не имеют особой цены, но для экспертной оценки будущего коллекционного материала ИМХО самое то - можно сравнить и марку и остатки клея и гашение.
Мой вам совет - не отмывайте марки из этого альбома! Пусть хранится "As is...", как говорят ленивые американские программисты.
З.Ы.: Szabo Zoltan - есть такой профессор математики в Принстонском университете...
Спасибо Вам большое, Вы как-то очень точно сформулировали то, о чем я думаю уже сутки.Я безусловно не буду трогать этот альбом, он останется в семье, в таком виде.
Дело в том, что этнические венгры проживающие на территории современного Закарпатья ( Западная Украина)-подверглись жесточайшим Сталинским репрессиям-мотивация абсолютно понятная, для Советского режима. В ходе 2 мировой войны, Венгрия была сторонником фашисткой Германии.
Я нашел упоминание о профессоре из Штатов, предположить , что он родственник собирателя моего альбома, очень сложно, поскольку фамилия очень расспостраненная.
Хотя, чего в жизни не бывает.
А собиратель был очень аккуратный. Я потихоньку подреставрирую альбом.Опишу.
И расскажу потомкам и землякам коллекционера о его альбоме.
Удачи Вам. И большое спасибо.
На самом деле, ощущение, что прикоснулся к прошлой жизни, какого-то интересного человека. Очень позитивно.
|
|
|
|
24.06.2009, 16:56:20
|
|
|
|
Может в таком криво наклеенном виде марки и не имеют особой цены, но для экспертной оценки будущего коллекционного материала ИМХО самое то - можно сравнить и марку и остатки клея и гашение.
Мой вам совет - не отмывайте марки из этого альбома! Пусть хранится "As is...",
Совершенно непонятно, зачем оставлять именно в таком виде 
Там гашеные марки и клея на них быть не должно, при отмывании с конвертов, а те его остатки, после плохого смывания, никоим образом не могут служить идентифицирирующим примером бывшего когда-то клея, т.к. он все равно уже испорчен водой!
а с другой стороны - неизвестно чем марки были накллены в альбом, если использовался канцелярский клей, то он своим составом химически изменяет краску марок, это касается как простого наклеивания, так и использования наклеек, которые бывают филателистическими, а бывают из попавшейся нарезаной бумаги, что тоже не улучшает состояние марок!
Сохранить именно в таком виде имеет смысл, если такая коллекция интересна именно её автором, который должен быть общеизвестным человеком, тогда это можно будет обозначить "Авторская коллекция ***" (такого-то).
Для идентификации всех марок этой коллекции нужен том "Ивер-Классика 1840-1940" 2005г., там в одном томе описаны все марки всех стран от начала и до 1940г., как раз марки того периода, что в коллекции.
|
|
|
|
24.06.2009, 17:09:17
|
|
|
|
поэтому я бы использовал этот альбом именно как наглядное пособие.
Пособие "чего" 
как раньше собирали марки ?
так такой метод сейчас вообще не применяется, да и наклеек для марок в продаже, кажется, уже много лет нет, используют кляссеры, а для коллекции марок на альбомных листах - используют клеммташи.
Такие альбомы интересны только их авторством, и для их потомков, правда, сейчас ... которых, в большей мере интересует материальная сторона коллекции - нежели памятная.
|
|
|
|