Дело ясное, что дело темное То ли просто Месяцеслов, то ли Малый устав. Я не понимаю даже, старообрядческое ли это издание или никонианское...
Фото двух последних страниц можете разместить?
Пасхалия заканчивается 1940м.годом(7448от сотворения мира,Ваше 3-е фото),найдите её начало.
Но скорее всего книга конца 19-го начала 20-го века.
Лично я бы(если все страницы в книги целы)дешевле 1000руб,не отдавал бы.
Спасибо за ответы. Начало утрачено, а книга старообрядческая как я понял из истории семьи, где эта книга находится. Якобы дед был старовер и книга его.
У книги очень странная гарнитура для старообрядческой, характерная скорее для никонианских изданий. Полагаю, что это либо зарубежная типография 2-й пол. 19-го в., либо Уральская типография 1908-17 гг.
Но в любом случае будет очень любопытно посмотреть выходные данные (у старообрядческих изданий они, как правило, на последней или предпоследней страницах; изредка бывают на первой)
Нашел на одном старообрядческом сайте, такую же вроде книгу. Называется Устав домашний, примерно 1900 г. Там все выходные данные есть. http://oldorthodox.narod.ru/ustav.htm
Если содержание совпадает (О постах, О поклонах, О молитве домашней, Месяцеслов, Пасхалия, Лунное течение), то да, это Малый Устав.
Но всё дело в том, что у издания по приведенной Вами ссылке гарнитура, типичная для подпольных старообрядческих типографий конца 19 - нач. 20 вв. (хотя, кажется, точно такую не встречал, но вопросов она не вызывает).
А в Вашей книге очень странный шрифт. Да и размер в 1/16 листа нестандартен для Малаго Устава.