Помогите, пожалуйста, разобраться с клеймами и идентификацией фарфоровых статуэток! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2009, 19:27:14   #1
По умолчанию Помогите, пожалуйста, разобраться с клеймами и идентификацией фарфоровых статуэток!

Уважаемые дамы и господа! Помогите, пожалуйста, с идентификацией двух немецких статуэток, - чья мануфактура и предположительное время выпуска (фотографии клейм в прикреплённых файлах).
Заранее благодарна за любую помощь.

С уважением,
Эстер.
Миниатюры
DSC00196.jpg   DSC00397.jpg  

Наверх
Старый 01.07.2009, 22:49:38   #2

http://betelgeise-7.livejournal.com/75980.html

Помогите определить страну и завод, где была сделана эта статуэтка

Миниатюры
8ff7f8beb66d.jpg  

Наверх
Старый 01.07.2009, 23:17:10   #3

Полон(н)ое, Украина.

Наверх
Старый 01.07.2009, 23:19:00   #4

Цитата: Сообщение от Esster Посмотреть сообщение
Уважаемые дамы и господа! Помогите, пожалуйста, с идентификацией двух немецких статуэток, - чья мануфактура и предположительное время выпуска (фотографии клейм в прикреплённых файлах).
Заранее благодарна за любую помощь.

С уважением,
Эстер.

Неплохо бы и сами фигурки увидеть! Иногда по фигуркам легче соорентироваться!

Наверх
Старый 01.07.2009, 23:37:03   #5

Спасибо. Хотя я не специалист и никогда не слышала про такой завод. В данном случае мне было важно убедиться что такое изображение могло быть сделано в бывшем СССР

Наверх
Старый 02.07.2009, 00:35:10   #6

Цитата: Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Спасибо. Хотя я не специалист и никогда не слышала про такой завод. В данном случае мне было важно убедиться что такое изображение могло быть сделано в бывшем СССР

"Такое изображение" называется лебедь. Разве не похоже? А завод очень известный. Поинтересуйтесь.

Наверх
Старый 02.07.2009, 02:13:27   #7

Цитата: Сообщение от chula51 Посмотреть сообщение
"Такое изображение" называется лебедь. Разве не похоже? А завод очень известный. Поинтересуйтесь.

Так вопрос не произображение самого клейма, а про Деву Марию (католическую)
Цитата: Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение

Наверх
Старый 02.07.2009, 08:11:34   #8

Да, про Деву Марию католическую, что особенно интересно в связи с тем, что она была выпущена на СОВЕТСКОМ украинском заводе. У меня в ЖЖ обсуждают эту тему специалисты по искусству и все в голос говорят, что скорее всего она все ж была сделана в странах соцлагеря, но никак не в советской стране. А оказывается вон что)))))))))))) так что спасибо, что помогли быстро разобраться

Наверх
Старый 02.07.2009, 21:24:54 Автор темы   #9

Цитата: Сообщение от chula51 Посмотреть сообщение
Неплохо бы и сами фигурки увидеть! Иногда по фигуркам легче соорентироваться!

Здравствуйте, Chula! Спасибо, что откликнулись!
Мой профиль, видимо, с ограниченными возможностями, посему, я не могу редактировать своё первое сообщение, и добавляю общие фотографии статуэток сюда.
Буду признательна за любую помощь!

С уважением, Эстер
Миниатюры
!!.jpg   !!!.jpg  

Наверх
Старый 02.07.2009, 22:55:34   #10

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Так вопрос не произображение самого клейма, а про Деву Марию (католическую)

"Помогите определить страну и завод, где была сделана эта статуэтка" - что я и сделала!

Завод - Полонне, Полонное, Полоное. Страна - Украина, бывшая союзная ресаублика в составе СССР!

Наверх
Ответ