Почитал я тут Ваш форум и понял - лучше свою коллекцию выкинуть
Лет 20 назад увлекался коллекция марок 200, сейчас ни чего в этом не соображаю - исходя из ваших высказываний, что стоят они 10 рублей решил наверное выкину - все равно пыляться лежат :D . Или для потомков оставить :?
bserg, у Вас наверное те самые, с фил-гашением, из наборов для "юных филателистов" (кубинская монголия в венгрии ).
Самый оптимальный вариант - купить 8 листовый хороший альбом (200шт. туда вполне поместятся), и купить по новой все теже Ваши марки, но в идеальном состоянии, негашеные и полные серии, вот тогда можно его оставлять для потомков, вероятно такой ченчь обойдется 1-1,5т.р. У меня один знакомый поступил вообще картинальным образом - взял 1,5 сотни своих детских марочек, и приклеил их на столешницу и покрыл несколькими слоями лака, теперь дети вместо еды - марки разглядывают, он за голову хватается ... что дальше будет
Я в день получаю 2-3 письма и 5-6 звонков от желающих продать свои марки. Коллекции такие же как и Ваша. Состояние ужасное. Когда я называю цену - многие не верят - говорят не может быть, мол ну тогда оставлю, типа потом подорожают. Не подорожают. Это точно. Мой совет - найдите какого нибудь родственника - подростка. Лет 10-12 (племянника, брата, сына соседа и т.д.) и подарите ему свой альбом на новый год. Глядишь нас и прибавится. А то все меньше становится и меньше...
:P :P
У меня одна одна госпожа из Саратовской обл. купила несколько марок на тему "Керамика, фарфор и проч...", при этом написав, что племянник интересуется "машинками и всем, что движется". Ну я ей бонусом отправил около сотни СТО :D
Интересно, у кого из них сейчас коллекция больше?