| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
05.07.2009, 17:31:41
|
|
|
|
Картина на религиозную тему... 18 век
Спасибо за интерес к моей теме!
Вот такая картина, сколько стоит? Как продать подороже?  И вобще, что думается...
29х15см
|
|
|
|
06.07.2009, 14:04:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Flx
Сюжет: явление богоматери и младенца святому Роху? Принадлежность: Италия первая половина 16вв.Какие мнения?
То что, это картина на сюжет "Явление Девы Марии", - несомненно.
Кому? Всем скорбящим или Роху, Иакову или Гиацинту, Бернарду или Сиксту - надо разбирать отдельно.
О 16 веке какое мнение?, тут хозяину виднее, коль у него рентгенограмма есть.
Осталось в этом убедить покупателя
и подобрать имя подходящего автора из итальянцев 16 века.
Последний раз редактировалось MOK; 06.07.2009 в 14:23:31.
|
|
|
|
06.07.2009, 18:14:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
То что, это картина на сюжет "Явление Девы Марии", - несомненно.
Не пишите чепуху. Здесь нет "явления" никакого. Покажите объект явления на картинке. Его нет. Если кто тут и "является", то ангелы скорбящим. БМ изолированна, она на небесах... Это нормальная европеизированная "скорбяшка", по мотивам барочных "Мизерикордий", в обилии копированных учениками питерской АХ при Екатерине и занесённых, как споры, в русскую иконографию. Прилагаю примерные аналоги. Это только те, что я продавал лично, в природе их, конечно, больше в тысячу раз...И потом...Будьте так любезны, уважаемый МОК, сформулируйте, по каким именно признакам вы датируете эту живопись XVI веком? Просто очень любопытно. Это немного переворачивает мои представления об искусстве Ренессанса, но я всегда готов расширить свои знания. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
06.07.2009, 20:43:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фамарь
. Это нормальная европеизированная "скорбяшка".. уважаемый МОК, сформулируйте, по каким именно признакам вы датируете эту живопись XVI веком? Просто очень любопытно. Это немного переворачивает мои представления об искусстве Ренессанса, но я всегда готов расширить свои знания. Буду очень благодарен.
Уважаем.ый Фамарь, вы слишком строги. Смотрите на вещь проще.
Давайте отмотаем назад, видимо, "европеизированная скорбяшка"..(типа картины, например, в Троицом соборе), появилась из неевропезироанной иконы "Всех скорбящих", которая в свою очередь появилась из европейских Мадонн, являвшихся в разные моменты разным лицам, скорбящим и не очень. Так?
Датировал не я, а хозяин картины
Принадлежность: Италия
первая половина 16вв.
Я лишь продолжил мысль. Что коль начало 16-го века, то иконы "Всех скорбящих", тогда еще не было,и это картина на тему "Дева Мария и..." Остается только подобрать автора-итальянца начала 16-го. То есть, я пытался ответить на вопрос
Вот . картина,.. Как продать подороже?  И вобще, что думается...
И, конечно, - корона на голове Богородицы выдает происхождение картины от иконы "Всех скорбящих.." Я б ее убрал, для утверждения 16-шки.
А вы, что посоветуете?
Последний раз редактировалось MOK; 07.07.2009 в 10:33:31.
|
|
|
|