Самая интересная монета 3к в состоянии XF стоит около 20 $, по такому состоянии делайте вывод сами, мое мнение около 4 $, 1\2к 4 $, 1\4$ 2$-2,5$, 1к она практически как металл, ну и 2к думаю стоит 2$-2,5$. Итого около 12$-13$. Цены дал, такие сколько стоят монеты по моему мнению.
спасибо за советы! но это не самое главное что меня интересует
Я не очень хорошо разбираюсь в класификации монет по состоянию сохранности.
Все из выставленных монет в разном состоянии, хотелось бы услышать мнения по поводу степени сохрана монет. спасибо за отзывы. Постараюсь сделать выводы!!!!!!!!!!!!!
Во многих российских каталогах принята классификация сохранности монет от F-это наихудшее состояние, до UNC-превосходное состояние. Это не значит, что монеты не могут быть хуже, чем в состоянии-F. У Вас как раз тот случай. Т.е. монета, представляющая какой-либо интерес для коллекционера должна быть хотя бы в состоянии F-это состояние обозначается как монета-хорошая, бывшая в обращении длительное время, но детали видны четко. Теперь посмотрите на свои монеты, сможете ли Вы увидеть все детали , если у Вас номинал то не везде читается и т.д. 1 коп. просто труп.
Ниже класификации Fine(F) идет Good(G) .Вот у Вас тот вариант.
Между F (прекрасное состояние)и G (хорошее) есть ещё VG(очень хорошее) это категории во всём мире. И только у российских гурманов состояние G (хорошее) плохое. Это потому,что полно дельцов с вёдрами монет любого сохрана за любую цену.
Всем спасибо! если можно по каждой монете укажите состояние, чтобы в будущем было с чем сравнивать.
В разной литературе разное описание классификация сохранности монет!
Последний раз редактировалось den_te16; 12.07.2009 в 01:59:59.