требуется помощь в оценке марок Ирана - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Дальнее Зарубежье [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2009, 13:03:04   #1
Arrow требуется помощь в оценке марок Ирана

Здравствуйте, требуется помощь в оценке следующих марок Пакистана. Марки перешли по наследству, состояние у всех разное. Знаю, что представляют какуюто ценность, прошу помочь понять ее порядок. Спасибо.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: марки пакистан_иран.jpg
Просмотров: 137
Размер:	145.2 Кб
ID:	90490

Наверх
Старый 10.07.2009, 16:15:22   #2

Цитата: Сообщение от frivolity Посмотреть сообщение
...Знаю, что представляют какуюто ценность, ...

откуда знаете?

Наверх
Старый 10.07.2009, 16:35:20   #3

ну дело в том, что я сам попытался найти такие в интернете. Нашел только описания. Но описания соответствуют. И еще читал на разных фил форумах, что марки с изображением последнего шаха ирана и его семьи довольно ценны.

Наверх
Старый 10.07.2009, 17:11:26   #4

http://stamps.delcampe.net/page/list...ount,1047.html

Вот тут Вы найдёте стоимость Вашего состояния.Но учтите там марки со всеми зубчиками и не мятые.

Наверх
Старый 10.07.2009, 17:21:28   #5

...И еще читал на разных фил форумах, что марки с изображением последнего шаха ирана и его семьи довольно ценны...

ссылочку будьте добры

Наверх
Старый 10.07.2009, 18:18:10   #6

ув. Дак, к сожелению не сохранились ссылки, а искать эти посты вновь ни сил ни желания. Марок осталось в наследство довольно много, и я своими силами уже смог оценить большую часть, сюда поместил на мой взгляд более интересные случаи, с которыми не справился =(

Альфа, благодарю. Все посмотрел, только не понял некоторые нюансы. Одни и теже марки по этому каталогу стоят разных денег. И второй вопрос... я так понял что это заграничный сайт, соот-но в нашей стране эти марки должны стоить дороже ( я просто занимаюсь нумизматикой, вот там именно так). кстати, 3 раза просмотрел все, а марку № 5 так и не нашел там. Может я просто слепой ? )

Буду признателен если вы скажете где в Москве можно найти клуб филателистов. Есть желание вживую пообщаться с людьми.

Последний раз редактировалось frivolity; 10.07.2009 в 18:31:27.

Наверх
Старый 10.07.2009, 18:51:44   #7

Марок осталось в наследство довольно много, и я своими силами уже смог оценить большую часть, сюда поместил на мой взгляд более интересные случаи, с которыми не справился =(

Оценить возможно только имея каталог, а поиски в инете - кто-почем хотел продать - пустая трата времени, слишком много условий - от состояния и полноты серий - где-то там, и тех, что на руках, до времени и места продажи.

Все посмотрел, только не понял некоторые нюансы. Одни и теже марки по этому каталогу стоят разных денег. И второй вопрос... я так понял что это заграничный сайт, соот-но в нашей стране эти марки должны стоить дороже ( я просто занимаюсь нумизматикой, вот там именно так). кстати, 3 раза просмотрел все, а марку № 5 так и не нашел там. Может я просто слепой ? )

Это не каталог, а аукцион, поэтому марки только те, что выставлены на продажу,
вот сайт почти "все в одном стакане" - поищите в разделе "Энциклопедия" по странам - http://www.poppe-stamps.com/?t=32&main_cid=95
там, правда, №№ по Гиббонсу и не указана полнота серии.

Буду признателен если вы скажете где в Москве можно найти клуб филателистов. Есть желание вживую пообщаться с людьми.

Тема в Общем разделе Филателии.

кстати, 3 раза просмотрел все, а марку № 5 так и не нашел там. Может я просто слепой ? )

А марка №5 - это вообще Пакистан, а не Иран
http://www.poppe-stamps.com/?t=32&main_cid=162&page=5

Последний раз редактировалось Faunist; 10.07.2009 в 19:08:18.

Наверх
Старый 13.07.2009, 09:57:59   #8

2 Faunist

спасибо за информацию. Кстати, по поводу марки № 5. Я так понимаю, что на ней изображены теже личности, что и на предидущих марках. Просто интересно почему... это даже наверное офтоп, т.к. вопрос больше по истории)))

Наверх
Старый 28.09.2009, 13:25:12   #9

Буду оч благодарен за возможность оценить интерес к фил материалам современного Ирана - есть ли таковой вообще или как к Аджману?

ЗЫ: Вскорости предстоит поездка туда, сам никогда не интересовался, но грех не воспользоваться случаем. Не наживы ради, а сугубо для личного удовлетворения. В Скотте/08 нашел достаточно много интересных по моим темам марок, хотелось бы понять их фил ценность.

Наверх
Старый 15.02.2014, 00:34:25   #10
По умолчанию Re: требуется помощь в оценке марок Ирана

то что могу помочь попробуйте сами найти цену по эта ссылка / free on-line catalog/:

Код HTML:
http://www.stampworld.com/stamps/Iran/

Наверх
Ответ