Техника, приборыЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
Доброе время суток ув. специалисты. Интересует Ваше мнение по представленным вещам, прежде всего прим. год исполнения. Может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным. О цене не спрашиваю- понятие растяжимое.
1. Вот такой солдатик- найден в земле на глубине метра 1.5-2. Высота 15см, вес 936гр. Интересует чей он (судя по форме), конечно возраст отливки, и чем можно его почистить не испортив.
Заранее всем спасибо!
__________________ Нашедший закрома Родины
Последний раз редактировалось Luky; 11.09.2010 в 16:30:48.
Ну прямо как партизаны:) Не поверю что никто не сталкивался с подобными вещами, я ведь только прим.возраст спрашивал:)
Добавлю еще рамочку, размер 18х30см, вес 1.046кг
С ув. Александр
Последний раз редактировалось Luky; 11.09.2010 в 16:30:44.
лето.
все вещи очень приятные.
старенькие.
наименее старая по-моему последняя рамка для фото.
думаю - 30-е годы где-то.А может и позже.
солдат хорош очень.
мне нравятся круглые рамки с картинками.
хотя возможно и они относятся к 20-м гг.
Толстой тоже хорошо выглядит.
но почему на нём не по-русски?
у нас продаются специальные средства для бронзы.
на основе аммиака.
а что в круглых рамках -
живопись на фарфоре
или нет?
их размер 53 см -
неужели такие большие?
забыл про лампу -
уже послереволюционная.
наверное тоже 20-ых гг.
самое старое здесь - солдат.
явно 19 век.
так и не понять что это.может часть чего-то была.
по цене - солдат самое дорогое.
а самое дешёвое - последняя рамка.
надо смотреть её внимательно.
она может и вовсе не старой оказаться.
штамповка.делали их такие и делают.
__________________ Красота - это страшная сила.
Последний раз редактировалось Лёня; 19.07.2009 в 17:52:15.
А мне, наоборот, больше понравилась последняя рамка. Хорошее литье Зап. Евр. рубеж веков 19-20. Точно бронза? Продаем?
Круглые рамки - штамп, сзади вообще вроде жестяная миска с петлей.
Лампа немецкая для России, если я правильно прочитал.
Солдатик часть композиции. Часы? Шпиатр?
Толстого - не читал
Всем СПАСИБО за ответы! В продажу пока выставлю только картины и лампу (правда с ценой не опред.)
Картины маслом на железе в латунных рамах - история банальная - привезены трофеем из германии в 45г. Конечно мне надо было для масштаба коробок спич.кинуть, теперь придется перефоткать:(
Толстой найден вилами в коровнике) почему не по русски не знаю может наши допустим во времена НЭПА делали на экспорт, а может раньше.Еще бюстик Шевченко есть- просто шикарный, позже сфоткаю выставлю. Интересно же какого года
По рамке думал что царская, у меня ее даже в Киеве просили слепок сделать. Хотя кто его знает....Материал бронза, и солдат тоже.
Интересно какая у солдатика форма одежды- напоминает испанских или английских колонизаторов. Про часы я и не подумал, действительно, наверно, на ноге было крепление- поэтому и отломано.
С ув. Александр
Последний раз редактировалось Luky; 19.07.2009 в 21:43:25.