Не могу определить территориальную принадлежность этой марки . На ней упоминается испанский парламент (1616-1916) , тексты на испанском языке . Слово почта на испанском есть . Но в испанском разделе Михеля я её не нашёл . Кстати , номинала на ней нет . Разве такое бывает ?
Под домиком написано название какой -то библиотеки .
C маркой мне уже удалось определиться - это служебная испанская марка 1916 г. Она в конце Испании в Михеле была . Но остаётся открытым вопрос , почему нет никакого номинала ?
У крокодила есть крылья?
Есть, только число их равно нулю.
При помощи такого нехитрого трюка к знакам почтовой оплаты приравниваются знаки освобождения от оплаты почтовых услуг (льготные). Ведь они так похожи на почтовые марки, на письма наклеиваются.
Следующий шаг к дальнейшему размыванию понятийного аппарата, приравнивание к знакам почтовой оплаты (ЗПО) напечатанных на почтовых вещах типографским способом текстов, освобождающих от платы (например, "льготная карточка", "воинское"), а затем вообще любых "знаков почтовой неоплаты" (ЗПН).
Есть предложение называть такие знаки: "почтовая контрамарка"
По аналогии с контрамаркой театральной, которая позволяет пройти на спектакль без оплаты (по "приглашению" актера, или администратора)