Новостная лента портала нуждается в новостях, способных заинтересовать всех коллекционеров !!!
Это может быть новость о рекордной сумме заплаченной за предмет, о встречах и слетах коллекционеров,
о выставках местного и не только значения и многом другом... Предлагайте! Рассмотрим, опубликуем! Удачи!
При реставрации "римской волчицы", той самой, которая Ромула и Рема вскормила, было обнаружено, что сия штуковина изготовлена в средневековье, а никак не этруссками в 8 в.д.н.э.
В дополнение к этой новости напомню о крупном скандале конца 20 годов ХХ века.
Альчео Доссена. Рос в Кремоне, был подмастерьем у каменотеса, потом не разгибая спины обтесывал надгробия и камины. Уже немолодым попал на 1-мировую и в 1916 будучи в отуске случайно познакомился с антикварием Фазоли и продал ему небольшой рельеф. В 1919, когда Доссена демобилизовался, они с Фазоли нашли друг друга. Доссена и не стремился быть скульптором, ему понравилось быть фальсификатором. И он добился высочайшего мастерства. Из под его резца выходили и Афины архаической эпохи и скульптуры итальянских мастеров ХV века, готические статуи в духе Джованни Пизано и мраморные саркофаги, фронтонные группы и статуэтки, словно три тысячи лет пролежавшие в земле древних этруссков...
В Нью-Иоркском музее Метрополитен - кора, приписываемая греку-мастеру 6 века до.н.э. В музее Сан-Луи - этрусская Диана, В Кливленде - архаическая Диана, в Вене - фронтонная группа из Велии. Во многих иных собраниях десятки работ якобы Донателло, Веррокио, Мино да Фьезоле, Росселлино и других корифеев...
Жадность подвела антиквариев - заработав на Доссене не менее 70 000 000 лир, они отказали ему в деньгах, когда Доссене не на что было похоронить жену.
Доссена решил обьявить войну. И выиграл её. Его популярности в конце 20 годов не имел ни один художник. ....
Наши российские умельцы 18-19-20 веках на 100 % наводнили княжеские, графские, купеческие особняки "древнегреческой" и "древнеримской" скульптурой..
Пора остановиться. Тем большая. Новость короткая. Я думаю достойна внимания!
В разделе полный бардак. Одна реклама. Где Оленев?
Во-первых, Ольнев, а не Оленев.
Во-вторых, имейте ввиду, что быть в форуме порстоянно я не могу, а спамерская реклама бывает не появляется 2-3 дня, а потом за один вечер постят десятки рекламных тем. В общем я не almighty. Примите старания спамеров как данность, не в моих силах удалять их сразу после появления.