Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
16.07.2009, 16:38:41
|
|
|
Новый приказ Минсвязи "Силовикам разрешили изымать письма граждан"
Силовикам разрешили изымать письма граждан
14:50 «Ведомости»
Их представители с 21 июля смогут проверять письма, посылки и другие почтовые отправления. В новом приказе Минсвязи при этом нет никакого указания на необходимость соответствующего решения суда.
Новый приказ Минсвязи позволяет силовым структурам проверять письма, посылки, бандероли и другие почтовые отправления граждан.
Уполномоченные органы смогут направлять запросы об услугах почтовой связи и о данных отправителя. «Контроль почтовых отправлений осуществляется в процессе их обработки в сетях оператора почтовой связи. Для осуществления контроля в сетях оператора почтовой связи обеспечивается передача почтовых отправлений взаимодействующему подразделению уполномоченного органа. При передаче для контроля почтовых отправлений в упаковочной таре (мешках, ящиках и другой упаковочной таре), используемой оператором почтовой связи, должен быть обеспечен свободный доступ к таким почтовым отправлениям», — говорится в приказе. При этом, если им это потребуется, представители силовых органов могут изъять письмо или посылку.
Для того, чтобы спецслужбам было удобнее знакомиться с содержанием посылок и бандеролей, министерство связи обязывает почтамты оборудовать специальные помещение для сотрудников компетентных органов. При этом почта должна принять меры «по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения оперативно-розыскных мероприятий, предоставляемых помещений и персонала взаимодействующего подразделения уполномоченного органа».
Кроме того, силовикам гарантирован полный доступ к электронным базам данных почты — кто, что, и откуда получал. В документе при этом нет никакого указания на необходимость соответствующего решения суда. Приказ вступает в силу 21 июля.
http://news.mail.ru/politics/2745545/
|
|
|
16.07.2009, 16:49:11
|
|
|
Очередное нарушение Конституции.
... еще бы написали, что "оплата работы по вскрытию корреспонденции будет взиматься с адресата или отправителя, если адресат откажется"
наверное в первую очередь будут досматривать все отправления на А/Я и из ДЗ или туда
Цитата:
силовикам гарантирован полный доступ к электронным базам данных почты — кто, что, и откуда получал.
Так это и так есть в общем доступе на сайте Почты РФ, в разделе "отслеживание почтовых отправлений",
но сомневаюсь, что такая информация хранится в базах данных слишком долго, чтобы можно было просчитывать: "кто - сколько получил за год или пол-года".
|
|
|
16.07.2009, 22:32:43
|
|
|
То что в документе нет никакого указания на необходимость соответствующего решения суда, не говорит о том что его не должно быть. Законы ни кто не отменял.
Уголовно-процессуальный кодекс (УПК РФ)
--------------------------------------------
Статья 13. Тайна переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 13]
1. Ограничение права гражданина на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений допускается только на основании судебного решения.
2. Наложение ареста на почтовые и телеграфные отправления и их выемка в учреждениях связи, контроль и запись телефонных и иных переговоров могут производиться только на основании судебного решения.
У предыдущего источника иформация не совсем достоверна:
http://top.rbc.ru/society/16/07/2009/316040.shtml
|
|
|
17.07.2009, 09:01:38
|
|
|
Они (органы) и до ТОГО, делали что хотели. Просто им официально "развязали" руки. Нового ничего не нашел в этом НЕзаконном акте.
|
17.07.2009, 10:25:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Очередное нарушение Конституции.
... еще бы написали, что "оплата работы по вскрытию корреспонденции будет взиматься с адресата или отправителя, если адресат откажется"
наверное в первую очередь будут досматривать все отправления на А/Я и из ДЗ или туда  Так это и так есть в общем доступе на сайте Почты РФ, в разделе "отслеживание почтовых отправлений",
но сомневаюсь, что такая информация хранится в базах данных слишком долго, чтобы можно было просчитывать: "кто - сколько получил за год или пол-года".
Речь о том, ВЫ получили из "отслеживания почтовых отправлений" ИНФУ - и программа зафиксировала, что Вы ее получили! - и теперь "заинтересованые организации" получат доступ к инфе о том, кто какую инфу из баз данных почты получал...
Типа: "не знаю зачем - но очень надо"
По поводу времени хранения информации "о регистрации почтовых отправлений"...
Как-то SERGEY_K "прикидывал возможности системы" ( возможности цифрового кода обеспечить "неповторяемость цифирь") и пришел к выводу, что лет на 5-7 ее хватит.
Потом придется либо "убирать старую инфу" - и использовать код "по второму кругу", либо изменять кодировку, чтобы обеспечить "неповторяемость"...
Сколько лет прошло с введения штрих кодов?
|
|
|
17.07.2009, 10:28:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от Четник
"Строгость законов Российской империи компенсируется необязательностью их исполнения " © :)
А если серьёзно , то что на практике может измениться для нас , филателистов ?
На практике для нас, как для филателистов, изменится то, что рано или поздно - но "система" придет к своему логическому завершению - и нашим детям (или внукам) придется пережить то, что пережили мы в начале 90-х...
Или история СССР - ничему не научила?
|
|
|
17.07.2009, 11:00:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
По поводу времени хранения информации "о регистрации почтовых отправлений"...
Как-то SERGEY_K "прикидывал возможности системы" ( возможности цифрового кода обеспечить "неповторяемость цифирь") и пришел к выводу, что лет на 5-7 ее хватит.
Это незначительный технический вопрос. При существующем порядке вещей уникальность записей обеспечивается регистрационным номером отправления и датой отправления. Ничего переделывать не нужно. Хранить эту информацию можно сколь угодно долго, пока денег хватит.
|
|
|
17.07.2009, 15:24:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Ничего переделывать не нужно. Хранить эту информацию можно сколь угодно долго, пока денег хватит.
Не совсем.. если я ввожу в систему код МОЕГО ОТПРАВЛЕНИЯ (или, допустим, отправления ДЛЯ МЕНЯ, если отправитель сообщил мне код) - то система НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выдавать "чужую конфиденциальныю информацию" (на то есть Закон).
если в системе будет ДВА отправления с одинаковым кодом - это значит, что:
- либо система выдаст мне ОБА (и этим будет нарушен закон);
- либо система выдаст мне только последнее по времени ( практически, как для "рядового почтового клиента" - именно оно мне и нужно!). Но это значит, что "информация о ПРЕДЫДУЩЕМ ОТПРАВЛЕНИИ БУДЕТ УТРАЧЕНА".
В практическом плане для нас, как для филателистов, это означает, что через некоторое время мы утратим возможность ОБЪЕКТИВНОЙ ПРОВЕРКИ НА ПОДЛИННОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ПО ПОЧТЕ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ ("старых отправлений").
НАПРИМЕР, КПД.
(а что найдутся желающие продать желающим "реально прошедшие почту КПД" - я не сомневаюсь)....
К примеру:
Это не я - это Белпочта свидетельствует: данное отправление действительно принято почтой 2.07.2009года.
ИМХО - это доказательство его подлинности.
Вопрос: если этот конверт будет выставлен на продажу в 2020году - потенциальный покупатель, он увидит по запросу то, что видит сейчас? и убедится в том, что это не продавец, а Белпочта "подтверждает его подлинность"?
Последний раз редактировалось Serg-06; 17.07.2009 в 15:44:53.
|
|
|
17.07.2009, 16:43:00
|
|
|
Раньше письма и бандероли, отправленные по России, вскрывали только шаловливые ручки работников почты, причем эти работники понимали, что занимаются воровством и делали это осторожно. Теперь же к этим шаловливым ручкам добавятся совершенно официальные волосатые ручки гэбистов, которые в оборудованных помещениях совершенно бесконтрольно будут потрошить наши отправления и тянуть оттуда все что приглянется.
|