Холодное оружие: Продажа / Покупка Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
19.07.2009, 18:22:14
|
|
|
А все-таки есть люди кто работает с EBAY? Поделитесь опытом. ron20@rambler.ru
C уважением, Александр.
|
|
|
31.07.2009, 02:45:29
|
|
|
Покупаю многое на Ебей, правда, сам нахожусь в Европе. Имеется канал поставок ХО на Украину, если кому что-либо нужно, то обращайтесь.
|
31.07.2009, 05:26:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Альберих
таможня все изымает.
Это не так!
У меня был опыт покупки холодного в Европе..
Пришло извещение на получение посылки, я пришел на почту, мне ее не выдали, а ознакомили с уведомлением таможни..
Предмет у них хранился на СВХ складе (кстати это платно, но не много..).
В течении 2-х недель я бегал по таможни.., предоставил им справки о переводе (суммы) денег, платно за 500 рублей отвез эксперта из музея на склад, где в присутствии работников таможни была вскрыта посылка и эксперт отфотографировал предмет, замерил и тд..., Через неделю я получил заключение от Россохранкультуры, что данный предмет являеться культурной ценностью и тд...
И только тогда мне выдали предмет...
Конечно муторно это...
И по закону этот предмет я не имею права продавать в течении 1 года, так как я указал что он ввезен мной не для коммерческой цели...
Вот такой опыт
|
|
|
02.08.2009, 18:27:07
|
|
|
Был опыт покупок в двух вариантах
1. кинжал СА шел в Москву, оказался почему то в Самаре. Таможней был изъят , админ. дело. Разборки с таможней шли год, дело в три пальца толщиной, В ФТС доказал свою правоту был оправдан , кинжал ездил получать в Нижний Новгород.
Кому интересно решение по делу ФТС могу опубликовать. Как резюме: пока в законодательстве ничего не поменялось, все что старше 50 лет из ХО должно таможней пропускаться свободно.Но на места об этом могут и не знать, а значит произвол не исключен.
2. Штыки 2 шт. ценой в 300 баксов в разных посылках пришли на Моск. межд. почтамт. Далее: транзит в Бутово - 2000р., тамож. платежи - 2000 р., хранение и грузовое оформление в бутово - 4000 р. Итого: потрачено времени 3 дня но посылку получил.
Это было до реорганизации Моск. таможни.
У кого сейчас есть в Моск.регионе право растомаживать культ. ценности ( а именно так называются вышеназванные предметы, а не хо.), не знаю.
|
|
|
16.10.2009, 13:53:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от agent1961
Был опыт покупок в двух вариантах
1. кинжал СА шел в Москву, оказался почему то в Самаре. Таможней был изъят , админ. дело. Разборки с таможней шли год, дело в три пальца толщиной, В ФТС доказал свою правоту был оправдан , кинжал ездил получать в Нижний Новгород.
Кому интересно решение по делу ФТС могу опубликовать. Как резюме: пока в законодательстве ничего не поменялось, все что старше 50 лет из ХО должно таможней пропускаться свободно.Но на места об этом могут и не знать, а значит произвол не исключен.
2. Штыки 2 шт. ценой в 300 баксов в разных посылках пришли на Моск. межд. почтамт. Далее: транзит в Бутово - 2000р., тамож. платежи - 2000 р., хранение и грузовое оформление в бутово - 4000 р. Итого: потрачено времени 3 дня но посылку получил.
Это было до реорганизации Моск. таможни.
У кого сейчас есть в Моск.регионе право растомаживать культ. ценности ( а именно так называются вышеназванные предметы, а не хо.), не знаю.
Это случайно не посылочку от spb_moneta Вы пытались получить в моем городе?
|
|
|
11.11.2009, 08:54:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Denisovec
Покупал японскую катану через посредника ebaytoday.ru
а можно с этого места поподробнее  Сколько стоила катана, сколько взял посредник? Просто на e-bay мечи попадаются "задёшево" (не знаю пока насколько они оригинальны, ваше мнение - http://cgi.ebay.com/handmade-japanes...item20ade48c9f) будет ли посредник работать с такой суммой? Сколько возьмёт? Поставка только из США? Поделитесь опытом, если не трудно
|
|
|