Покупка на EBAY - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Продажа / Покупка
Расширенный поиск

Холодное оружие: Продажа / Покупка Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2009, 14:42:47   #1
По умолчанию Покупка на EBAY

Есть ли у кого опыт покупки холодного оружия на EBAY? Таможня РФ запрещает ввоз холодняка.

Наверх
Старый 19.07.2009, 16:01:14   #2

таможня все изымает. Могут также отнять при перевозе в ручной клади.

Наверх
Старый 19.07.2009, 18:22:14   #3

А все-таки есть люди кто работает с EBAY? Поделитесь опытом. ron20@rambler.ru
C уважением, Александр.

Наверх
Старый 31.07.2009, 02:45:29   #4

Покупаю многое на Ебей, правда, сам нахожусь в Европе. Имеется канал поставок ХО на Украину, если кому что-либо нужно, то обращайтесь.

Наверх
Старый 31.07.2009, 05:26:40   #5

Цитата: Сообщение от Альберих Посмотреть сообщение
таможня все изымает.

Это не так!
У меня был опыт покупки холодного в Европе..
Пришло извещение на получение посылки, я пришел на почту, мне ее не выдали, а ознакомили с уведомлением таможни..
Предмет у них хранился на СВХ складе (кстати это платно, но не много..).
В течении 2-х недель я бегал по таможни.., предоставил им справки о переводе (суммы) денег, платно за 500 рублей отвез эксперта из музея на склад, где в присутствии работников таможни была вскрыта посылка и эксперт отфотографировал предмет, замерил и тд..., Через неделю я получил заключение от Россохранкультуры, что данный предмет являеться культурной ценностью и тд...
И только тогда мне выдали предмет...
Конечно муторно это...
И по закону этот предмет я не имею права продавать в течении 1 года, так как я указал что он ввезен мной не для коммерческой цели...
Вот такой опыт

Наверх
Старый 02.08.2009, 18:27:07   #6

Был опыт покупок в двух вариантах
1. кинжал СА шел в Москву, оказался почему то в Самаре. Таможней был изъят , админ. дело. Разборки с таможней шли год, дело в три пальца толщиной, В ФТС доказал свою правоту был оправдан , кинжал ездил получать в Нижний Новгород.
Кому интересно решение по делу ФТС могу опубликовать. Как резюме: пока в законодательстве ничего не поменялось, все что старше 50 лет из ХО должно таможней пропускаться свободно.Но на места об этом могут и не знать, а значит произвол не исключен.
2. Штыки 2 шт. ценой в 300 баксов в разных посылках пришли на Моск. межд. почтамт. Далее: транзит в Бутово - 2000р., тамож. платежи - 2000 р., хранение и грузовое оформление в бутово - 4000 р. Итого: потрачено времени 3 дня но посылку получил.
Это было до реорганизации Моск. таможни.
У кого сейчас есть в Моск.регионе право растомаживать культ. ценности ( а именно так называются вышеназванные предметы, а не хо.), не знаю.

Наверх
Старый 16.10.2009, 11:48:54   #7

Покупал японскую катану через посредника ebaytoday.ru (была доставка из США). Они катану оформили как сувенир, проблем на таможне не было. Вместе с ней в посылке были еще сувенирные вещи. Доставили за 18 дней.

Наверх
Старый 16.10.2009, 13:53:22   #8

Цитата: Сообщение от agent1961 Посмотреть сообщение
Был опыт покупок в двух вариантах
1. кинжал СА шел в Москву, оказался почему то в Самаре. Таможней был изъят , админ. дело. Разборки с таможней шли год, дело в три пальца толщиной, В ФТС доказал свою правоту был оправдан , кинжал ездил получать в Нижний Новгород.
Кому интересно решение по делу ФТС могу опубликовать. Как резюме: пока в законодательстве ничего не поменялось, все что старше 50 лет из ХО должно таможней пропускаться свободно.Но на места об этом могут и не знать, а значит произвол не исключен.
2. Штыки 2 шт. ценой в 300 баксов в разных посылках пришли на Моск. межд. почтамт. Далее: транзит в Бутово - 2000р., тамож. платежи - 2000 р., хранение и грузовое оформление в бутово - 4000 р. Итого: потрачено времени 3 дня но посылку получил.
Это было до реорганизации Моск. таможни.
У кого сейчас есть в Моск.регионе право растомаживать культ. ценности ( а именно так называются вышеназванные предметы, а не хо.), не знаю.

Это случайно не посылочку от spb_moneta Вы пытались получить в моем городе?

Наверх
Старый 17.10.2009, 00:25:58   #9

посылка была из германии.
На этой неделе получал еще одну из америки, многое упростилось ,но побегать приходится. Если бы не московские пробки, за день было бы реально плучить.
Не понятен вопрос с налогами.
Весной с меня взяли со всей суммы 18% так трактовали закон в Бутово,
сейчас утверждают что 10000 в неделю не облагается, все что свех того - 30%.

Наверх
Старый 11.11.2009, 08:54:13   #10

Цитата: Сообщение от Denisovec Посмотреть сообщение
Покупал японскую катану через посредника ebaytoday.ru

а можно с этого места поподробнее Сколько стоила катана, сколько взял посредник? Просто на e-bay мечи попадаются "задёшево" (не знаю пока насколько они оригинальны, ваше мнение - http://cgi.ebay.com/handmade-japanes...item20ade48c9f) будет ли посредник работать с такой суммой? Сколько возьмёт? Поставка только из США? Поделитесь опытом, если не трудно

Наверх
Ответ