предлагаю к продаже ложку84пробы изготовленную русским серебрянником Иваном Семеновым во второй половине восемнадцатого века.Клеймо мастера часто не ставилось рядом с пробой т.к. если изделие готовилось на продажу то необходимо было заплатить с продажи налог.Первую букву фамилии мастера мы видим среди цветочного орнамента на ручке ложки.Это буква С. Семенов был цеховым старостой.Отец его-Иван Щеткин(Щукин-по некоторым сведениям) был поваром дома Его Императорского Величества.Так что у ложки своя история.
Длина ложки 21.7см вес-80гр.
Рядом с пробой 84 стоит треугольник слева.В треугольнике три точки по углам и в середине-кружок.Для скептиков отдельно-это не клеймо города Баку.Там просто три золотых пламени без опоясывающего треугольника и без кружочка в середине.Нет фото пробы т.к.совсем мизер для слабого фотоаппарата.Продажа из Екатеринбурга.Цена 17.000 рублей без торга.Ваши комментарии.
До ладно вам ребята на меня нападать!Это просто шутка.А вы уже с палками на меня.Кто-то же должен вас развеселить на сон грядущий.История ложки конечно же выдумана.Вопрос к VVAII.Почему Вы так категоричны.Проба84 согласно каталогам введена в 1798 г.но встречается уже в середине ХVIII века.Не могу никак определиться с клеймом.Если в последней трети19 века проба часто помещалась в одном щитке с клеймом города-то что же это за клеймо на ложке?рядом с пробой 84 стоит слева треугольник с тремя точками по углам а в середине 0 ну немного напоминает D что-ли.Если клеймо Баку то оно не заключено в треугольник и без D в середине.Да и само клеймо очень маленькое.Не сердитесь на шутку вчерашнюю.Помогите определиться по времени изготовления ложечки.Тереза.