Марки Украины - можно ли ориентироваться на цены каталога Divari Гонцарюк/Рипела?
Готовлю к продаже большую коллекцию, пытаюсь оценить украинские марки (с 1992 по 2002 гг.); скачал этот каталог и изумился - в нем поставлены довольно высокие цены, особенно на ПЛ и СМЛ. Как предлагать - по цене каталога? -10%? -20% или...?
Я не знаток Украины, но как бы покупаю потихоньку, и от цен Дивари 2009 волосы встают дыбом, причем даже на голове :) Не думаю, что даже скинув 20% реально будет что-то продать.
Впрочем, коллеги поправят, если я не прав.
Я не знаток Украины, но как бы покупаю потихоньку, и от цен Дивари 2009 волосы встают дыбом, причем даже на голове :) Не думаю, что даже скинув 20% реально будет что-то продать.
Впрочем, коллеги поправят, если я не прав.
В прошлом году, в филклубе Киева, Украину 1992- дилеры предлагалии по 50% от Дивари-2008. Но цена не окончательная, можно торговать по 45% и 40%, у знакомых еще дешевле.
PS. Если кому надо, предлагаю к продаже Украину 1992-1993 состояние **
Цена: 60% Дивари-2008
Последний раз редактировалось Дмитрий_Киев; 03.08.2009 в 23:40:47.
Собирая хронологию марок Украины и конверты КПД, используя каталог Дивари за 2008г, я приобретал от 20-30% скидкой..
Собрал все марки с 1992-2009г включительно, жду новинки..
Новые брал с 2008г только по номинальной цене..
Смотрел новые цены в каталоге, кусаются конечно, особенно для тех кто начинает собирать или продолжает добирать..
Но опять все определяет спрос, но иногда можно и сторговаться с продавцом, живые деньги во время кризиса всем нужны..
я думаю этим можно воспользоваться...