Плакетка? "Богородица" бронза - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2007, 14:08:19   #1
По умолчанию Плакетка? "Богородица" бронза

Такой вопрос.
Я уже обращалась в один антиквариатный форум, но там что то глухо, хотя мне ответили, но как то не совсем конкретно.
Буквально на днях я на озоне наткнулась на изображение бронзовой плакетки "Богородица" 1924 год, Россия.
Дело в том, что у меня есть точно такая, но без синей эмали. Эта вещь мне досталась от бабушки, но бабуля говорила, что она в семье давно, то есть по сути должна быть старше, хотя я все допускаю. Потом сама моя бабушка и ее семья в России никогда не были, обыкновенные крестьяне из села Поперечное Восточно-Казахстанской области(1924г-это уже КазССР, до советского времени территория России)
На том форуме, мне сказали, что моя вещь-это не плакетка, а кем то отлитое подобие печати Почему, может мне кто нибудь объяснить?
И еще, мне хотелось бы именно побольше узнать о этой вещи-это возможно? Или посоветуте мне конкретную литературу, пожалуйста.
Продавать я не хочу, все таки семейная вещь. Да и судя по инфе из интернета она недорога 5720 руб.
Сейчас попробую прикрепить ту с Озона, а потом мой скан.
Да размеры верх/низ чуть больше 9 см, лев/право 11 см.
Внутри есть буквы, но не очень понятны: слева внизу СМ; справа внизу ОА или это 04. Наверху буквы как обычно бывают на иконах.

Наверх
Старый 12.01.2007, 15:17:02   #2

При чем тут озон? Там понапишут.
В чем вопрос-то? Нормальная медная пластика.
Богородица "Тихвинская". 19 век.
Вот, гляньте Справочник по литью.
http://www.soldes.ru/copper_plastic/photo/am_9.html

Наверх
Старый 12.01.2007, 17:20:21 Автор темы   #3

спасибо вам огромное, вы превый за эти дни кто мне конкретно ответил и дал нормальную ссылку, а то я уже гугль с яндексом загоняла

да, не подскажите, что озночает степень редкости R4?

Наверх
Старый 12.01.2007, 21:57:26   #4

Авторы справочники установили степени от 1 до 10.
Высшая Р10 - раритеты в единичных экземплярах.
Р4 - вещь встречается довольно часто.

Наверх
Старый 13.01.2007, 06:22:22   #5

Специалист.

Вы хоть головой подумайте что Вы советуете.

На сайте на который Вы отправляете действительно иконка, а у дамы -кем то сделаный штемпель под иконку ( изображения на нем вогнутые внутрь !!!! ) , да и сделан штемпель с ошибками.

И ей уже это на другом форуме и обьяснили.

Наверх
Старый 13.01.2007, 10:23:40 Автор темы   #6

Объясните, что вогнуто внутрь( я понимаю, что на другом сайте вы мне отвечали), все нормально выпукло там где надо.
Может я отсканировала неверно? Я делала скан напрямую, не с фотографии, а просто ложила в сканер икону.
Честное слово, сравнивала, больших отличий не заметила. Даже те маленькие буковки внизу совпадают. Единственно моя больше затерта, но это от "любящего ухода".
?????

Наверх
Старый 13.01.2007, 10:33:59   #7

Я Вам нигде не отвечал, хотя тот форум так же посещаю.

По Вашему скану видно, что изображения у Вас вогнуты внутрь, буквы тоже вогнуты внутрь, а сам квадрат на котором находятся изображения наоброт выпуклый по отношении ко всей поверхности.

Поэтому это не иконка, а хреновый штемпель.
Это даже не форма для литья.

Я не знаю что Вы отсканировали, но я Вам говорю по тому что вижу.

Наверх
Старый 13.01.2007, 11:37:12 Автор темы   #8

давайте без выражений, я не знаю, что вы видите, но я держу вещь в руках и изображения, а также буквы выпуклые, а не вогнутые внутрь, также квадрат наоборот находится внутри, а не то что вы написали...я тут сидела и играла в игру "Найди 10 различий", так вот их практически нет, единственно, кое что затерто, а на другом сайте я писала почему.
Неужели вы думаете, что вот в семье есть икона, на которую молилась прабабка(я ее еще помню, очень старая умерла почти сто лет ей было), затем бабка, сейчас она у меня и для меня играет роль как вы ее называете? Да она намолена побольше, чем иные иконы в церквях.
Просто она стояла себе и тут я случайно нарываюсь на такое же изображение, и меня это заинтересовало, я ведь даже настоящего названия не знала.
А сейчас даже хочу поискать книги о медном литье, почитать. Список литературы, я нашла, осталось за малым, саму литературу. О иконе, о ее происхождении я много чего в инете нашла.

Наверх
Старый 13.01.2007, 12:08:35   #9

Alice, все правильно. У вас Тихвинская икона.
Медная пластика 19 века.
Именно такая же приведена в каталоге .
А кто с какой стороны видит и как влияеет на скан освещенность предмета - другой вопрос. Это свойства глаза + характеристики сканера.
Поэтому надо рассматривать фрагменты. Привожу пример.
А вот ваша иконка - свет перенаправлен направлен с вверху вниз .
omen. так устраивает. Всё видно?
Можете что-то по делу сказать.

Наверх
Старый 13.01.2007, 12:51:00   #10

Какое изображение, такой и фрагмент
Миниатюры
__227.jpg  

Наверх
Ответ