03.09.2009, 06:02:16
|
|
|
|
Пожалуйста, оцените коллекцию с целью продажи
Уважаемые коллеги!
Прошу оценить коллекцию наград. Вот кое-какая вводная информация.
1. Коллекция оценивается с целью продажи. Находится в Москве.
2. Продаёт мой близкий родственник преимущественно из-за переезда и невозможности передать по наследству.
3. Родственник не нуждается, поэтому не испытывает желания продать за любую предложенную цену.
4. С другой стороны, он всё-таки хочет её продать и, желательно, целиком, чтобы долго не возиться. Он конечно понимает, что с дисконтом по отношению к розничным ценам при условии опта.
5. Коллекция собиралась в середине - конце 90х годов. Частично что-то было получено от родственников награждённых, но большая часть орденов (может даже все), была приобретена.
6. Документов, насколько я знаю, нет, т.к. всё собиралось как предметы искусства.
7. Номера, если надо, будут предоставлены, как и более детальные фото.
Ордена:
1. Ленин - муляж, остальное всё должно быть настоящее.
2. Слава и БКЗ с потрёпанной лентой куплены в моём присутствии за границей в известном районе компактного проживания многих ветеранов. Номер этого БКЗ, насколько я помню, в районе 230 тыс.
3. На военной ОВ 1 - реставрированная эмаль на 1 луче (по памяти).
Медали:
1. Нахимов куплен мной лично в Лондоне в 1998г. Я практически уверен, что он не настоящий.
2. "За трудовую доблесть" и "За трудовое отличие" получены лично мной от сына награждённой, вместе, кажется, с "За доблестный труд в годы ВОВ."
3. Кое-какие более сложные медали (типа "Партизану" и послевоенные), могут быть копиями. Поэтому, пишите запросы на фото.
Что хотелось бы узнать:
1. Вилки текуших розничных цен по позициям из предположения, что предметы настоящие (за исключением упомянутых выше Ленина и Нахимова). Состояние многих орденов очень и очень хорошее, но оценка должна быть за состояние "на 4 - 4+", за исключеннием того, где состояние похуже (эмаль на ОВ 1, БКЗ 230ххх м.б. похуже 4). Я практически уверен, что розничной продажи не планируется, но информация нужна, чтобы понять дисконтную политику. Понятно, что если что-то идентифицируется как подделка/копия при ближайшем рассмотрении, то учитываться при продаже не будет.
2. Оценка коллекции в целом. На что можно реально расcчитывать.
3. Предложения также принимаются к рассмотрению (на всю коллекцию).
Прошу воздерживаться от саркастических комментатиев в стиле "контора ищет лохов" и т.п. Предложение - реальнейшее из реальных.
Всем заранее спасибо за конструктивные комментарии!
Кроме этой, к продаже будет предложена коллекция примерно 50 Отличников - Ударников, несколько царских медалей. Есть еще и много других значков.
|
|
|
|
03.09.2009, 09:54:11
|
|
|
|
документы на что-то есть?
КУПЛЮ в коллекцию (ДОРОГО) (возможен обмен) «ЗНАКИ СССР» по темам "Отличник соцсоревнования" (НАРКОМАТЫ, МИНИСТЕРСТВА, СОВНАРХОЗЫ, РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ОТЛИЧНИКИ), "Профсоюзы", "Ударники", Добровольные Общества (ОСОАВИАХИМ, ДОБРОХИМ, АВИАХИМ, АВТОДОР и т.д.), Стройки 20-40-х годов, Депутатские знаки, Знаки РККА, ВЧК-ОГПУ-НКВД-МООП-МВД, Ромбы военных Академий (в серебре), медали "ПЕРВЕНСТВО СССР" (ЧЕМПИОН, 2, 3 место (большие и малые)), "ЗА ВСЕСОЮЗНЫЙ РЕКОРД"(Интересуют медали по различным видам спорта, как в альбоме по ссылке http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=128052 ),
Первенства ДСО и ВЦСПС 30-60-х годов и просто довоенные знаки.
Готов рассмотреть Ваши предложения на faleristika.sssr@gmail.com и по 89265369395
Жду Ваших предложений.
Удачи
Александр
89265369395
faleristika.sssr@gmail.com
Скайп - aevgenjevich1
|
|
|
|