| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
01.02.2007, 08:41:40
|
|
|
|
Олимпийский каталог
Хотя я и не "мотивник" :) , но олимпийский каталог мне нужен позарез.
Уже хотя бы для того, чтобы знать, какая серия в себя что включает -- а то приходишь в магазин, видишь в пакетике серию, но видна как следует только одна марка. Не ходить же каждый раз к полке с многотомным "Скоттом".
Или для того, чтобы знать, какой именно вид спорта на марке изображён. Подчас я на 100% не уверен, греко-римская на марке борьба или вольная, конный спорт или пятиборье, просто лыжные гонки или лыжное двоеборье.
Итак, нужен каталог. А где его взять?
Вроде как у Ивера был "Catalog Olympique 1896-1996", но я нигде (даже в Интернете) не могу найти, где бы его купить.
Ещё есть такая фирма "Domfil", у неё есть каталог по зимним Играм. Вроде продаётся, и не так уж дорого. Наверное, куплю. Не мог бы кто-нибудь поделиться впечатлениями от этого каталога, если таковые впечателения есть? Заранее спасибо.
Но где-то надо найти и каталог по летним...
|
|
|
|
01.02.2007, 14:57:42
|
|
|
|
Re: Олимпийский каталог
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Ещё есть такая фирма "Domfil", у неё есть каталог по зимним Играм. Вроде продаётся, и не так уж дорого. Наверное, куплю. Не мог бы кто-нибудь поделиться впечатлениями от этого каталога, если таковые впечателения есть? Заранее спасибо.
У Domfil-а главный плюс - это даны 99% всех картинок марок по теме и в цвете, главный минус - только марки только по теме, о величине полной серии можно судить только косвенно - по написанным номерам после описания серии, и то  если в выпуске: серия марок, листы и блоки, а тематическая марка только в одном из листов или одна из серии, то №№ даются только этого листа или серии, про остальное - ни гу-гу
Еще Domfil
довольно много каталогов по спортивной теме
|
|
|
|
01.02.2007, 16:09:34
|
|
|
|
Цитата:
Хотя я и не "мотивник"
А я вот "ТЕМАТИК" и именно по Олимпийским играм.
Поэтому имею полный комплект Михеля(все тома) + Домфил + Ивер + Церес и т.д. и т.п.
Если есть конкретные вопросы - задавайте.
|
|
|
|
01.02.2007, 20:57:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pash
http://www.yvert.com/product2.asp?pf_id=2740
Ага, спасибо, я видел, но это явно только первая часть (надпись на книге: "1896-1936"). А вот где взять вторую?
Цитата: Сообщение от Faunist
У Domfil-а главный плюс - это даны 99% всех картинок марок по теме и в цвете, главный минус - только марки только по теме, о величине полной серии можно судить только косвенно - по написанным номерам после описания серии, и то Exclamation если в выпуске: серия марок, листы и блоки, а тематическая марка только в одном из листов или одна из серии, то №№ даются только этого листа или серии, про остальное - ни гу-гу
Ага, понятно. Но указан ли вид спорта для каждой марки? Мол, "10 центов -- хоккей, 20 центов -- лыжное двоеборье, 30 центов -- керлинг и т.д."
Цитата: Сообщение от seaman
А я вот "ТЕМАТИК" и именно по Олимпийским играм.
Я тоже! "Не мотивник" -- в том смысле, что не собираю "всё по данной теме по каталогу". :)
Цитата:
Если есть конкретные вопросы - задавайте.
Огромное спасибо! Сейчас кину личное сообщение...
|
|
|
|
01.02.2007, 22:02:01
|
|
|
|
Русский/У меня же еще есть люкс-блоки с белыми полями, и люкс-блоки кремового цвета с текстом и номером. Про них Михель молчит./
Господин Русский, ну почему каталог молчит, наверное понятно. Скорее всего это сувенирная продукция спекулятивного плана (т.е. продавались либо минуя почту, либо, скорее всего, выше номиналов).
Думаю, что и про российские люкс-блоки 2006 года издания многие каталоги будут молчать. Это беспорные спекулятивные выпуски. В редакции журнала филателия приходит журнал GSM, там публикуется предварительный каталог марок в каждом номере (естественно новые марки), так вот, этих люкс-блоков там нет и не будет, хотя нормальные марки Музеи Кремля и Третьяковка там есть.
|
|
|
|
02.02.2007, 06:19:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
Скорее всего это сувенирная продукция спекулятивного плана (т.е. продавались либо минуя почту, либо, скорее всего, выше номиналов).
...равно как и большинство остальных выпусков Рас эль Хаймы. Видимо, на почте они не появлялись, т.к. встречаются только на конвертах из филбюро.
|
|
|
|
02.02.2007, 11:32:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Например Олимпика, Рас эль Хайма, Мих. 759-764. Михель дает только серию зуб и БЗ. У меня же еще есть люкс-блоки с белыми полями, и люкс-блоки кремового цвета с текстом и номером. Про них Михель молчит.
А Михель какой? Обычный? А то по эмиратам было еще специальное издание на английском. Может, там есть?
В принципе, могу дома глянуть на выходных.
|
|
|
|