Олимпийский каталог - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2007, 08:41:40   #1
По умолчанию Олимпийский каталог

Хотя я и не "мотивник" :) , но олимпийский каталог мне нужен позарез.

Уже хотя бы для того, чтобы знать, какая серия в себя что включает -- а то приходишь в магазин, видишь в пакетике серию, но видна как следует только одна марка. Не ходить же каждый раз к полке с многотомным "Скоттом".

Или для того, чтобы знать, какой именно вид спорта на марке изображён. Подчас я на 100% не уверен, греко-римская на марке борьба или вольная, конный спорт или пятиборье, просто лыжные гонки или лыжное двоеборье.

Итак, нужен каталог. А где его взять?

Вроде как у Ивера был "Catalog Olympique 1896-1996", но я нигде (даже в Интернете) не могу найти, где бы его купить.

Ещё есть такая фирма "Domfil", у неё есть каталог по зимним Играм. Вроде продаётся, и не так уж дорого. Наверное, куплю. Не мог бы кто-нибудь поделиться впечатлениями от этого каталога, если таковые впечателения есть? Заранее спасибо.

Но где-то надо найти и каталог по летним...

Наверх
Старый 01.02.2007, 14:57:42   #3
По умолчанию Re: Олимпийский каталог

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Ещё есть такая фирма "Domfil", у неё есть каталог по зимним Играм. Вроде продаётся, и не так уж дорого. Наверное, куплю. Не мог бы кто-нибудь поделиться впечатлениями от этого каталога, если таковые впечателения есть? Заранее спасибо.

У Domfil-а главный плюс - это даны 99% всех картинок марок по теме и в цвете, главный минус - только марки только по теме, о величине полной серии можно судить только косвенно - по написанным номерам после описания серии, и то если в выпуске: серия марок, листы и блоки, а тематическая марка только в одном из листов или одна из серии, то №№ даются только этого листа или серии, про остальное - ни гу-гу

Еще Domfil

довольно много каталогов по спортивной теме

Наверх
Старый 01.02.2007, 16:09:34   #4

Цитата:
Хотя я и не "мотивник"

А я вот "ТЕМАТИК" и именно по Олимпийским играм.
Поэтому имею полный комплект Михеля(все тома) + Домфил + Ивер + Церес и т.д. и т.п.

Если есть конкретные вопросы - задавайте.

Наверх
Старый 01.02.2007, 20:57:54   #5

Цитата: Сообщение от Pash
http://www.yvert.com/product2.asp?pf_id=2740

Ага, спасибо, я видел, но это явно только первая часть (надпись на книге: "1896-1936"). А вот где взять вторую?

Цитата: Сообщение от Faunist
У Domfil-а главный плюс - это даны 99% всех картинок марок по теме и в цвете, главный минус - только марки только по теме, о величине полной серии можно судить только косвенно - по написанным номерам после описания серии, и то Exclamation если в выпуске: серия марок, листы и блоки, а тематическая марка только в одном из листов или одна из серии, то №№ даются только этого листа или серии, про остальное - ни гу-гу

Ага, понятно. Но указан ли вид спорта для каждой марки? Мол, "10 центов -- хоккей, 20 центов -- лыжное двоеборье, 30 центов -- керлинг и т.д."

Цитата: Сообщение от seaman
А я вот "ТЕМАТИК" и именно по Олимпийским играм.

Я тоже! "Не мотивник" -- в том смысле, что не собираю "всё по данной теме по каталогу". :)

Цитата:
Если есть конкретные вопросы - задавайте.

Огромное спасибо! Сейчас кину личное сообщение...
Миниатюры
65d0e251afa2.jpg  

Наверх
Старый 01.02.2007, 21:38:10   #6

Иметь каталоги хорошо. Плохо только, что наличие этих каталогов не дает ответа на все вопросы.
Например Олимпика, Рас эль Хайма, Мих. 759-764. Михель дает только серию зуб и БЗ. У меня же еще есть люкс-блоки с белыми полями, и люкс-блоки кремового цвета с текстом и номером. Про них Михель молчит. А вдруг еще какие-то блоки есть? Напрмер УАК 1066-1081 (правда это не Олимпика, а космос) у меня есть трех цветов: с белыми, с розовыми, с голубыми полями. Михель снова молчит.

Наверх
Старый 01.02.2007, 21:44:45   #7

Михель, имхо, вообще люксы не показывает. Только почтовые блоки.
По люксам Церес смотреть надо.

Наверх
Старый 01.02.2007, 22:02:01   #8

Русский/У меня же еще есть люкс-блоки с белыми полями, и люкс-блоки кремового цвета с текстом и номером. Про них Михель молчит./
Господин Русский, ну почему каталог молчит, наверное понятно. Скорее всего это сувенирная продукция спекулятивного плана (т.е. продавались либо минуя почту, либо, скорее всего, выше номиналов).
Думаю, что и про российские люкс-блоки 2006 года издания многие каталоги будут молчать. Это беспорные спекулятивные выпуски. В редакции журнала филателия приходит журнал GSM, там публикуется предварительный каталог марок в каждом номере (естественно новые марки), так вот, этих люкс-блоков там нет и не будет, хотя нормальные марки Музеи Кремля и Третьяковка там есть.

Наверх
Старый 02.02.2007, 06:19:47   #9

Цитата: Сообщение от AG
Скорее всего это сувенирная продукция спекулятивного плана (т.е. продавались либо минуя почту, либо, скорее всего, выше номиналов).

...равно как и большинство остальных выпусков Рас эль Хаймы. Видимо, на почте они не появлялись, т.к. встречаются только на конвертах из филбюро.

Наверх
Старый 02.02.2007, 11:32:06   #10

Цитата: Сообщение от Русский
Например Олимпика, Рас эль Хайма, Мих. 759-764. Михель дает только серию зуб и БЗ. У меня же еще есть люкс-блоки с белыми полями, и люкс-блоки кремового цвета с текстом и номером. Про них Михель молчит.

А Михель какой? Обычный? А то по эмиратам было еще специальное издание на английском. Может, там есть?
В принципе, могу дома глянуть на выходных.

Наверх
Ответ