А можно побольше информации про эту копейку. Есть вариант купить такую, но нет варианта отличить её от копии. Помогите, кто владее информацией. Почему сомневаюсь. Продает ссыкун лет 13-14 я живу не далеко от него, знаю его семью весьма состоятельная, умер пацана дед он собирал монеты, теперь внучек их продает. То что он показывал мне : монет много в основном ерунда прошлый век разных стран, штук 20 чешуек разных видов и серебро и медь многих и не видел. Засомневался, подскажите как определить подленность.
Можно и не думать - в такой коллекции таких редких монет не будет.
Не забываем, что пятак 1917 года в пруфе был найден в пионерской коллекции, "вигилевский гривенник" пойман в обращении, а "корабельник" Ивана 3-го был куплен совершенно случайно у далеких от нумизматики людей.
И что нам с этой памятью тогда делать?
Koran, может, прочитаете товарищу лекцию о копейках-платах, о 4-х разновидах и принципах определения подлинности. Думаю, автор поделится с Вами частью барыша
За последний месяц это 3-я или 4-я попытка обнаружить данный рарик на этом и близких форумах. При том, что в интернете достаточно изображений оригинальной монеты.
Кстати, сегодня я видел эту монету в продаже аж в двух местах, причем у старичков с пионерскими коллекциями и в аудитории далеких от нумизматики людей. Я готов потратить 100 рублей на оба и выложить сканы, чтоб Вы объяснили мне как определить их подлинность. Прибыль - честно пополам. Идет? ))
И что нам с этой памятью тогда делать?
Koran, может, прочитаете товарищу лекцию о копейках-платах, о 4-х разновидах и принципах определения подлинности. Думаю, автор поделится с Вами частью барыша
За последний месяц это 3-я или 4-я попытка обнаружить данный рарик на этом и близких форумах. При том, что в интернете достаточно изображений оригинальной монеты.
Кстати, сегодня я видел эту монету в продаже аж в двух местах, причем у старичков с пионерскими коллекциями и в аудитории далеких от нумизматики людей. Я готов потратить 100 рублей на оба и выложить сканы, чтоб Вы объяснили мне как определить их подлинность. Прибыль - честно пополам. Идет? ))
Подлинность плат определить несложно, подержав предмет в руках. По скану тоже можно с вероятностью 90%.