Добрый вечер!
У дедушки на даче в сарае нашла вот такую вещицу (мой хозяйственный дедуля хранил в ней гвозди). Почистила, стоит на полке - не могу налюбоваться. Просто интересно что-нибудь узнать про эту копилку - подобных никогда не видела. (Размеры 11 см/ 7,5/ 4).
Похоже, что выпускалась к 10летию советской власти. (посчитайте, кстати, ленточки на колосьях, а то по этим фото даже надписи не прочесть :) )
Продавать собираетесь?
А правда, как-то не приходило в голову банально посчитать колоски и ленточки - ведь видела, что с гербом что-то не так! Насчет того, что копилка 1927 года я знала - на ней написано "10 лет Советской Власти" (просто надпись как-то стерлась немного). А поговорка там забавная: "Трудовая копейка советский рубль бережет". Новый мир - новая мудрость.
К сожалению, даже и не знаю откуда эта копилка взялась - просто стояла и все. А ведь кто-то в нее, наверное, действительно что-то откладывал, какие-то копейки... Даже как-то странно.
Продавать пока не собираюсь, но, если не сложно, о какой сумме могла бы идти речь?