Вот принесли.
Утверждают, что это средние века и то, что в кургане в казахской степи раскопали.
Смущает очень хороший сохран и то что колечки в цепи запаяны. причем очень хорошо.
И сколько стоит, если оригинал подскажите?
Встечал подобный сохран на морском побережье. Но это объясняется тем, что песок, как наждачка зачистил патину. Но это на море!
Интересны физико-химические условия этого конкретного кургана. Это прольёт свет на вопрос о великолепном сохране.
Встечал подобный сохран на морском побережье. Но это объясняется тем, что песок, как наждачка зачистил патину. Но это на море!
Интересны физико-химические условия этого конкретного кургана. Это прольёт свет на вопрос о великолепном сохране.
Приветствую!
Спасибо, что ответили!
Где нашли не знаю.
Вроде как в казахской степи
Нашел не я
Патина есть и зелень так же присутствуют!
Оригинал? Цена?
Приветствую!
Спасибо, что ответили!
Где нашли не знаю.
Вроде как в казахской степи
Нашел не я
Патина есть и зелень так же присутствуют!
Оригинал? Цена?
Кстати ,подобные подвески видел на поясном наборе у каменных "половецких баб",см.рисунки в книге"Степи Евразии в эпоху средневековья" Археология СССР. 1981год
А по поводу цены,она всегда "договорная". Отдельная привеска из комплекта может продаваться от 500 до 2000руб.(в зависимости от "жадности"продавца),а тут комплект.
Хотя,честно говоря,больше напоминает "шаманский набор".
[QUOTE=Siniy Borod;891113]Посмотрите на дату размещения поста...
3 года назад[ я вижу дату но у меня есть такие подвески только они все отдельно каждая деталь