Марки или не марки? Абхазия 2009 "EUROPA" - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2009, 18:57:26   #1
По умолчанию Марки или не марки? Абхазия 2009 "EUROPA"

Подскажите новичку.
Хочется вот эти марки Абхазии
http://espacelollini.com/cataweb/ind...OP_PAGE_TIMBRE
НО тут мне подумалось, что может это совсем и не марки :) Ведь никто толком страну не признал. Даже если они официально выпущены, они могут быть "вещью в себе".
Коли я объявлю себя независимым и напечатаю себе марок - они ведь никому нужны не будут. Хотя я своей властью и назвал их марками то что я напечатаю марками являться не будет.
А если это не марки то на кой они мне?
Если можно обоснуйте ответ, ведь от этого зависит нужны они мне или нет.
Возможно вопрос дурацкий и ответом будет каталог (у меня их нет). В любом случае, пожалуйста, сильно не бейте :)
Спасибо.

Наверх
Старый 21.09.2009, 20:56:03   #2

Туву в двадцатых-тридцатых годах признали только СССР и Монголия, но ее марки пользуются относительно большой популярностью и найти их можно почти во всех каталогах, где их никто не считает какими-то неполноценными марками. А что собирать или не собирать решать только Вам.

Наверх
Старый 21.09.2009, 23:28:07   #3

Что-то меня берут сомнения, что это официальный выпуск почтового ведомства Абхазии.

Наверх
Старый 22.09.2009, 00:01:32   #4

Цитата: Сообщение от Bundeswehr Посмотреть сообщение
Туву в двадцатых-тридцатых годах признали только СССР и Монголия, но ее марки пользуются относительно большой популярностью и найти их можно почти во всех каталогах, где их никто не считает какими-то неполноценными марками. А что собирать или не собирать решать только Вам.

Не робейте, Broot! Подождите лет этак 70-80, может и Абхазия будет стоит тысячи !!!
(Хотя я лично в этом очень крупно сомневаюсь. По закону сохранения марочной энергии : "Что ничего не стоило - то и стоить ничего не будет")

Наверх
Старый 22.09.2009, 00:17:46   #5

Вопрос действительно интересный. Я тут погуглил немного, оказывается, Абхазия действительна начала выпуск своих оф. марок в начале года. Но ни ВПС, ни ФИП, не признали Абхазию своим членом.

http://www.upu.int/members/en/members.html
http://www.f-i-p.ch/

С официальной точки зрения -- это фантики. Из этого следует, что эти марки можно классифицировать как "марками виртуальных (фанатастических) государств", и пополнять ими соответствующие коллекции.

Наверх
Старый 22.09.2009, 01:12:33   #6

Вспомнив нашего Сержа , хочу заметить , что почтовая марка - это прежде всего знак почтовой оплаты . Из этого следует , что если Абхазия официально выпустила эти марки и принимала(принимает) их к оплате ( естественно , только для внутренней почты , т.к. почты других стран такие марки не признАют) , то это полноценные марки , не фантики .
Например , в Приднестровье пользуются своими собственными марками , но если письмо адресовано за пределы ПМР , то клеят молдавские марки , ибо без них письмо просто вернут обратно . А в Абхазии как ? Есть ли такая информация по Абхазии и Ю.Осетии ?

Наверх
Старый 22.09.2009, 01:19:51   #7

Собирайте.Их есть в природе.А так-же есть марки Южной Осетии,Карабаха,Приднестровья,Северного Кипра,Сомалилендов всяких и т.п.И все у себя ходят.
Насчёт Тувы:мой тесть(87 лет деду)говорит -до войны тува была очень популярна, особенно среди школьников, из-за красочности

Наверх
Старый 23.09.2009, 15:10:40   #8

На почтовых марках Абхазии (пусть даже не признанных почтовым союзом) должно быть слово "ПОЧТА" и стоять номинал. На указанных "марках" этого нет. Это чей-то частный выпуск. Хотите я Вам таких на любую тему напечатаю?

Последний раз редактировалось assastamp; 23.09.2009 в 15:23:15.

Наверх
Старый 23.09.2009, 16:08:17   #9

Цитата: Сообщение от assastamp Посмотреть сообщение
На почтовых марках Абхазии (пусть даже не признанных почтовым союзом) должно быть слово "ПОЧТА" и стоять номинал. На указанных "марках" этого нет. Это чей-то частный выпуск. Хотите я Вам таких на любую тему напечатаю?

Номинал там есть, и слово ЕВРОПА (совместный якобы выпуск). За этот же вопрос меня полгода назад так высмеяли отдельные товарищи.
Но я с вами согласен! Это не марки - это претензии на международное признание этой территории как законного государства! Т.е. это уже политика, а не почтовые отправления. Пусть те, кто говорит, что это марки - покажет хоть одно международное отправление. Скажем, в Европу или Америку.

Наверх
Старый 23.09.2009, 16:22:25   #10

Может на старости лет глазами стал слаб, но вот номинала я там не увидел. Циферки кие-то вижу, а номинала нет. Пригляделся - и европы, в общем-то, тоже нет- какие-то кабаллистические знаки, которые при небольшом воображении можно спутать с буквами.

Наверх
Ответ