| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.09.2009, 18:57:26
|
|
|
|
Марки или не марки? Абхазия 2009 "EUROPA"
Подскажите новичку.
Хочется вот эти марки Абхазии
http://espacelollini.com/cataweb/ind...OP_PAGE_TIMBRE
НО тут мне подумалось, что может это совсем и не марки :) Ведь никто толком страну не признал. Даже если они официально выпущены, они могут быть "вещью в себе".
Коли я объявлю себя независимым и напечатаю себе марок - они ведь никому нужны не будут. Хотя я своей властью и назвал их марками то что я напечатаю марками являться не будет.
А если это не марки то на кой они мне?
Если можно обоснуйте ответ, ведь от этого зависит нужны они мне или нет.
Возможно вопрос дурацкий и ответом будет каталог (у меня их нет). В любом случае, пожалуйста, сильно не бейте :)
Спасибо.
|
|
|
|
22.09.2009, 00:01:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bundeswehr
Туву в двадцатых-тридцатых годах признали только СССР и Монголия, но ее марки пользуются относительно большой популярностью и найти их можно почти во всех каталогах, где их никто не считает какими-то неполноценными марками. А что собирать или не собирать решать только Вам.
Не робейте, Broot! Подождите лет этак 70-80, может и Абхазия будет стоит тысячи !!! 
(Хотя я лично в этом очень крупно сомневаюсь. По закону сохранения марочной энергии : "Что ничего не стоило - то и стоить ничего не будет")
|
|
|
|
22.09.2009, 00:17:46
|
|
|
|
Вопрос действительно интересный. Я тут погуглил немного, оказывается, Абхазия действительна начала выпуск своих оф. марок в начале года. Но ни ВПС, ни ФИП, не признали Абхазию своим членом.
http://www.upu.int/members/en/members.html
http://www.f-i-p.ch/
С официальной точки зрения -- это фантики. Из этого следует, что эти марки можно классифицировать как "марками виртуальных (фанатастических) государств", и пополнять ими соответствующие коллекции.
|
|
|
|
22.09.2009, 01:12:33
|
|
|
|
Вспомнив нашего Сержа , хочу заметить , что почтовая марка - это прежде всего знак почтовой оплаты . Из этого следует , что если Абхазия официально выпустила эти марки и принимала(принимает) их к оплате ( естественно , только для внутренней почты , т.к. почты других стран такие марки не признАют) , то это полноценные марки , не фантики .
Например , в Приднестровье пользуются своими собственными марками , но если письмо адресовано за пределы ПМР , то клеят молдавские марки , ибо без них письмо просто вернут обратно . А в Абхазии как ? Есть ли такая информация по Абхазии и Ю.Осетии ?
|
|
|
|
23.09.2009, 15:10:40
|
|
|
|
На почтовых марках Абхазии (пусть даже не признанных почтовым союзом) должно быть слово "ПОЧТА" и стоять номинал. На указанных "марках" этого нет. Это чей-то частный выпуск. Хотите я Вам таких на любую тему напечатаю?
Последний раз редактировалось assastamp; 23.09.2009 в 15:23:15.
|
|
|
|
23.09.2009, 16:08:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от assastamp
На почтовых марках Абхазии (пусть даже не признанных почтовым союзом) должно быть слово "ПОЧТА" и стоять номинал. На указанных "марках" этого нет. Это чей-то частный выпуск. Хотите я Вам таких на любую тему напечатаю?
Номинал там есть, и слово ЕВРОПА (совместный якобы выпуск). За этот же вопрос меня полгода назад так высмеяли отдельные товарищи.
Но я с вами согласен! Это не марки - это претензии на международное признание этой территории как законного государства! Т.е. это уже политика, а не почтовые отправления. Пусть те, кто говорит, что это марки - покажет хоть одно международное отправление. Скажем, в Европу или Америку.
|
|
|
|