Рост интереса к непочтовым маркам - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Важная информация

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2009, 21:34:41   #1
По умолчанию Рост интереса к непочтовым маркам

На днях в клубе беседовал с известным собирателем Виктором Г.
Затронули тему цен на непочтовые марки. Он вскользь заметил, что "ты, наверное, немного отстал от ситуации, нынче 1000 рублей за нечастую симпатичную "непочтовку" - норма".

На самом деле я, конечно, давно приметил, что за год-два непочтовые марки взлетели что в рублевом, что в долларовом эквиваленте. Кризис как будто совсем не повлиял на ценник. Даже не смотря на то что с момента кризиса на рынок было выброшено очень большое кол-во непочтовых марок. (Кстати, вспоминаю, что кризис 1998 года также не повлиял на долларовый ценник непочтовых марок.)

Вообще, про это дело меня подтолкнули написать рез-ты последних торгов по зрелищным маркам С.Г.У. - http://molotok.ru/item736193547_rsfs...ovaya_sgu.html и http://molotok.ru/item738215357_rsfs...aya_sgu_2.html
Ценник взлетел в 2 и 3 тысячи несмотря на невзрачность марок. И дело даже не в том, что они были нужны известному "молоточнику" Андрею - высокие биды делали сразу неск-ко человек.

Интересно - что вызвало такой рост интереса к "непочтовкам"? Людям надоело вкладываться в "классику", в земство?

ЗЫ: Краткая справка по маркам С.Г.У.: марки выпущены в Саратове в 1917(?) году, всего известно 12 номиналов - 10, 15, 25, 40 коп., 1, 2, 2-50, 3, 3-50, 4, 4-50, 5 руб.
Не исключено, что существует 1-50.
Изображения

Наверх
Старый 21.09.2009, 21:45:04   #2

Юра, то что сейчас творится на Молотке с непочтовками, иначе как временным помешательством не назовешь! :):):) Но к сожалению, это не совсем рост интереса, мне кажется. Просто столкновение интересов нескольких человек.
Я первый поставил на эти марку, т.к она мне нужна для иллюстрации в каталог по фискалу. :)
Но на 1 т. торговаться перестал. т.к. увидел кто сделал остальные ставки. Да и честно говоря для себя цену в 1 т. определил как предельную :)
Дело в том что на рынке появились два новых сильных игрока, активно покупающие непочтовки (известные тебе Ю.Я и А.М.). Один восстанавливает утраченную коллекцию, второй просто скупает все что ему нужно не глядя на цены.
И эти два человека просто "взорвали" рынок. Ну там еще в фоне один украинский коллега выступил. Вот цена и взлетела до небес!!! Причем первая марка с полем была продана дешевле, чем вторая без поля!
Я думаю это временно. Люди пополнят свои коллекции и успокоятся. Я сам с покупками на молотке временно "завязал". Бороться с двумя этими "монстрами" просто бесполезно! Вчера сделал последние безнадежные ставки и объявил временный мораторий! :)
А что до марки СГУ - она неплохая, весьма не частая, но и не раритет. У берфута кстати оценена всего в 5 фунтов. Посмотрел бы он на эти торги, его бы кондратий приобнял! :):):) Еще один пример "правильных" цен этого каталога.
А что до В.Г., так он всегда нос по ветру в плане цен держал! :):):) Не то что мы стобой, теоретики! :):):) В клуб нам надо чаще ходить! :)

Кстати, вакханалия продолжается. Смотри лоты с членскими взносами того-же продавца. Меня убивает ОСОАВИАХИМ самолетик 75 к. М. сразу делает стаку в 500 р.! Да этой марке в базарный день цена 50-100 р.!!! Ну только что негашеная! А так- абсолютно рядовая! Но, как говорится дело хозяйское. Если человек решил собирать непочтовки и не жалеть на это денег - это его право.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.09.2009 в 22:05:19.

Наверх
Старый 21.09.2009, 22:02:53   #3

Не... ну куды ж нам с Витей тягаться-то! ))) Монстр, маньяк и душка в одном флаконе.

Кстати, кроме тех, кого ты упомянул есть еще несколько сильных покупцов. Просто они как-то приступами ходят... Побудоражат и отхлынут.
Но в целом много новых собирателей появилось. И через "молоток" и через "сайт" списываемся. Фактически, мне всю "летнюю распродажу" опустошили, сегодня подводил результаты.

Наверх
Старый 21.09.2009, 22:10:27   #4

Ну в целом да, человек пять-шесть появилось. У меня тоже повыгребли много чего из запасов. :) Но все же устойчивого спроса нет. Для меня показателем роста будет когда на Молотке начнут раскупать лоты "отмороженных" диллеров типа И.П. и др.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.09.2009 в 22:33:53.

Наверх
Старый 21.09.2009, 23:34:03   #5

Андрей, а когда Вы планируете выпуск тома по фискалу?

Наверх
Старый 22.09.2009, 06:45:45   #6

Цитата: Сообщение от assastamp Посмотреть сообщение
Андрей, а когда Вы планируете выпуск тома по фискалу?

Сложный вопрос! :) Сейчас заканчиваю 9-ю часть первого тома - сборы на международную помощь и прочие благотворительные. Думал закончить в этом месяце, но основной поставщик иллюстраций - Лукьянов, неожиданно уехал на месяц. Так что откладывется. Следом будет 10-я часть - все членские взносы. Он готов на 90% до нового года думаю закончу. Потом хотел делать второй том - рекламные, агитационные и др. виньетки, но решил всетаки переключиться на фискал. Болванка текста уже готова. За основу бзят каталог БЛТ, переработан, дополнен. Убраны Прибалтика времен независимости и западные Украина и Белоруссия под польской администрацией и аналогичные им выпуски. Также там не будет знаков принудительных сборов (благотворительные) и членских взносов (я их считаю знаками добровольных сборов они будут в 10 чсти первого тома). Но работы еще много. Большая проблема с иллюстрациями, т.к. у меня самого коллекция фискала весьма скромная.

Наверх
Старый 22.09.2009, 10:34:22   #7

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Большая проблема с иллюстрациями, т.к. у меня самого коллекция фискала весьма скромная.

Знакомая проблема!

Создайте тему "Прошу поделиться сканами", аналогичная просьба постоянно пишется в теме "Лошади на марках".

Наверх
Старый 22.09.2009, 14:33:10   #8

Я кстати старательно собираю сканы фискала в свою версию БЛТ, многое есть но больше не хватает...

Наверх
Старый 22.09.2009, 19:35:11   #9

Цитата: Сообщение от NepochtaRu Посмотреть сообщение
Я кстати старательно собираю сканы фискала в свою версию БЛТ, многое есть но больше не хватает...

Ну что, даешь обмен иллюстрациями! Пиво с меня! :)

Наверх
Старый 22.09.2009, 23:29:47   #10

А я вот, кстати, ничего купить не могу. "Деньги ляшку жмут", а предложений хорошего материала нет!

Например, хочу купить:

1) консульскую 100 рублей (негашенную)
2) "городские" судебные марки 1860-1870-х годов (ЭЗГБ, негашенные)
3) Симферопольское земство №1
4) "Ельнинскую земскую" (дам 100 каталогов )
5) Лисестровскую волость 1 рубль
6) шоссейный сбор Московской земской управы
7) марку Сормовского земства
марку Ярославского земства

плюс "Нижегородской ярмарки" некоторых годов в негашенном виде не хватает, разных локальных "полицейских" и т.п.

И где же предложения?????? Сколько десятков каталожных цен надо заплатить, чтобы приобрести эти марки?

Наверх
Ответ