Помогите определить - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2009, 23:09:54   #1
По умолчанию Помогите определить

Есть книга Zola Le Reve (Эмиль Золя - Мечта) 1889 года издания. Paris
G. Charpenter, серия les rougon-macquart.

Сравнивал мою с первоизданием 1888 года, размещенной в франц. нац. библиот. - совпадают полностью!, но год другой.
Вопрос - это переиздание, опечатка или что?
И сколько это может стоить? (обложка потрепана, но переплет цел, правда не знаю родной ли - тканевый с надписью zola; страницы все)
Миниатюры
zola.JPG  

Наверх
Старый 23.09.2009, 23:44:31   #2

У нас это не фига не стоит. Думаю, что и там что-то стоит только первое издание. Погуглите, может найдёте как эта книга проходила на буржуйских аукционах.

Наверх
Старый 24.09.2009, 11:47:01   #3
По умолчанию 5-15 евро

Если найдёте того, кто захочет купить. Я бы особо на это не рассчитывал.

Наверх
Старый 25.09.2009, 02:03:11 Автор темы   #4

На буржуйском одном видел - дорого, но та была с подписью Золя.

Из франц. библиотеки написали, что это-таки первоиздание, а с годом опечатка была, которую потом исправили. Интересно, а много таких экземпляров, с опечаткой?
И что это меняет по цене?

Наверх
Старый 25.09.2009, 09:48:43   #5

На Западе может что и меняет.у нас ничего.
Я Дикенса прижизненное ,1-е издание, на Молотке за 500руб купил,в хорошем состоянии,на английском естественно языке.

Наверх
Старый 25.09.2009, 12:45:37   #6

Если первоиздание романа, дело другое. Хотя странно, что я нигде не увидел прохождения этой книги по европейским аукционам. Обычно это говорит о невостребованности книги. Автограф известной личности в корне меняет цену книги. Так, первое издание Лолиты на русском языке сейчас можно купить тысяч за 30 рублей, а такое же издание с автографом Набокова на аукционе Sothebys 11 июня 2007 г. было выставлено на торги за 400000$

Наверх
Старый 25.09.2009, 12:50:38   #7

Согласен. В России ценны только русские книги, или о России, или, из буржуйских, ценности общемирового значения, вроде "Птиц Америки" Буржуйский худ.лит. даже какое нибудь первое издание Уллиса тут у нас можно купить за копейки.

Наверх
Старый 25.09.2009, 14:20:43   #8

Ага.. Есть. Я правда не очень запаривался искать. Вбил в гугл и дальше первой страницы не рыл. Если в хорошем виде, можно сдать в магазин, где принимают старые книги на иностранных языках, его поставят рублей 300. И после продажи, за минусом процентов, на руки 210 руб. Если вид не очень, вовсе не возьмут. Если есть клиентура, которой можно отдать напрямую в руки, тогда можно и поболе спросить. Но это тоже не тыщамиллионов.

Наверх
Старый 27.09.2009, 03:01:46   #9

Цитата: Сообщение от g_marx Посмотреть сообщение
даже какое нибудь первое издание Уллиса тут у нас можно купить за копейки.

g_marx,
прошу прощения, но может быть, всё-таки, "Улисса"?
Вы Джойса имели в виду? Продайте мне первое издание Улисса за копейки! Или ссылочку на подобную продажу сообщите. Моих благодарностей не будет пределов.

Наверх
Старый 27.09.2009, 03:39:58   #10

Пардону просим, опечатамшись. Летом крендель некий на всех форумах книжных предлагал первое издание за две, а после за тысячу рублей. Интересу не было никакого и товарищ растворился в тумане.

Наверх
Ответ