Кружева 1915-50гг - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2007, 11:33:11   #1
По умолчанию Кружева 1915-50гг

Прабабушка кружевница была. Много было кружев, родня половину повыкидывала, то, что осталось в прекрасном состоянии в отношении плотности - будто из новых нитей, но в некоторых местах погрызла собака, а часть залили растительным маслом.
Опытные люди не подскажут, как хранить, чем можно попробовать отбелить? А главное, где можно отреставрировать погрызанные места? Есть люди, которые занимаются реставрацией кружев?

Наверх
Старый 15.02.2007, 12:50:23   #2

Рожевому доверяй, плям бильше не май! :D В смысле "Ваниш" пробовали? Вроде не плохо от пятен помогает. То что маслом залили уже стирали? Если да, то сложнее, если нет, можно попробовать залить эти пятна каким нибудь средством для мытья посуды, подержать некоторое время, а потом уже стирать, неплохо убирает жир. Еще есть средства от пятен с бензином.
А насчет реставрации...есть люди, занимающиуся винтажем, вот они наверняка могут, потому как, я как то передачку смотрела, они специально по блошкам ходят и вот такие старинные кружева и пр. высматривают. а потом забабахивают из них суперские вещи. :)

Наверх
Старый 15.02.2007, 13:08:34 Автор темы   #3

Alice, Спасибо за ответ! Ванишом кажется не пробовала. Стирала в Асе - не помогло. В ферри замочить - не дошло до меня!!! Попробую, правда там масляные пятна мне ровестники наверное... :( Искала по поисковику реставраторов - нашла только в Воронеже :( Сама вязать не умею! Начать учиться что ли? Alice, а Вы не подскажете мне, где точно находится Блошка в Москве? Знаю, что где-то в Измайлово, но не более, и с какого времени рынок работает? Я не продавать, бабкины кружева - святое. Просто может я там человека найду - бабульку, которая возмется?

Наверх
Старый 15.02.2007, 13:19:35   #4

Ой вы что, я в Москве знаю где Красная площадь, да и то по телевизору :D Но можно попробовать в поисковике задать. Сейчас и попробую

Наверх
Старый 15.02.2007, 13:30:49   #5

Цитата:
Блошинные рынки.

Подскажите адреса Блошинных рынков в Москве, как добраться?

в Москве есть несколько таких рынков.

Один в Измайлово (не вернисаж, а рядом)

второй на Марке - это или на электричке от Савеловского вокзала,
или на автобусе от метро Алтуфьево. На электричке удобнее. Только
надо садиться в первый вагон - и остановка сразу за Лианозово.
Работает по субботам и воскресеньям с утра с 10.00 уже идет
бойкая торговля, с 14.00 - все быстро уже собираются

Одеваться надо плохо, иначе цены завышают. Много барахла. Что бы
быстрым шагом все обойти и посмотреть - часа 2 нужно железно.

вот что пока нашла.

В принципе, это наверное все, потому как практически на всех страничках ссылка на эту инфу. :(

Наверх
Старый 15.02.2007, 15:37:45   #6

Третий на Тишинке.
back in the USSR!, больше в курсе - спрашивайте.

Наверх
Ответ