Канада. Что это за фантики? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2007, 16:40:56   #1
По умолчанию Канада. Что это за фантики?

Часто на конвертах из Канады есть такие наклейки, что за фигня такая, может кто знает? Те которые в нижнем ряду имеют номинал и гашенные, значит все таки марки :? Спросить канадских родственников не могу, т.к. общаются с ним мои свекр со свекровью.
И вот еще, почему то на канадских марках никогда не стоит год. И обрезанны они ужасно, что это пофигизм, есть что 3 стороны с зубцами, а 4ая ровная и все в таком духе.

Наверх
Старый 15.02.2007, 17:17:07   #2

В верхнем ряду противотуберкулёзные благотворительные наклейки (seals) и одна пасхальная, к почте они никакого отношения не имеют, кроме того что она их терпеливо разрешает клеить на конверты. Противотуберкулёзные понятно зачем, денег собрать с определённой целью, пасхальная наверное просто деньжат подзашибить по случаю праздника

Те же марки, что как вы говорите неправильно обрезаны, вероятно происходят из марочных книжек -- буклетов. Краевые марки просто не перфорируются.

Наверх
Старый 15.02.2007, 18:45:20   #3

понятно, спасибо за оперативный ответ :) , ладно положу эти наклейки где нибудь в уголочке, может на что кому нибудь да сгодятся

Наверх
Старый 17.02.2007, 20:26:14   #4

Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Краевые марки просто не перфорируются.

Эти выпуски вообще не перфорировались. И процент неперфорированых самоклеящихся выпусков Канады год от года растёт...

Наверх
Старый 19.02.2007, 06:11:43   #6

Цитата: Сообщение от YuriyV
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Краевые марки просто не перфорируются.

Эти выпуски вообще не перфорировались. И процент неперфорированых самоклеящихся выпусков Канады год от года растёт...

Самоклеящиеся марки в Канаде составляют в последнее время абсолютное большинство по отношению к традиционным.
Скажу прямо - отличная вещь и очень удобно.

Кроме того, наша почта начала переход марок на безноминальную основу. Вот первая:

http://www.postescanada.ca/personal/...tl&detail=1748

Наверх
Старый 19.02.2007, 13:54:55   #7

ссылка наверняка хорошая. есть одно большое но...я на английском могу сказать с пяток фраз и все, а французский так вообще темный лес, если бы на немецком хотя бы...я говорю на русском :D . немецком и украинском со словарем

Наверх
Старый 19.02.2007, 14:03:43   #8

если не трудно, то в двух словах напишите :)

Наверх
Старый 19.02.2007, 15:37:12   #9

Цитата: Сообщение от Alice
если не трудно, то в двух словах напишите :)

Alice, а что неясного?
То что у Вас в верхнем ряду - это какие-то виньетки, а не марки, те что в нижнем - это нормальные почтовые марки,
год пишут далеко не на всех марках в любых странах, главный признак почтовой марки - название страны и номинал или его аналог (буква или абревиатура), для безноминальных марок (как на марке с орхидеей),
странная форма - это не обрез такой, а марки самоклейки, они "отделяются" от основы в общем листе-самоклейке, просто они там имеют такую рамку высечки (весь лист самоклейка двуслойный - нижний - основа, верхний - сами марки и окружающее поле, сами марки имеют линию просечки по их периметру, чтобы можно было легко выделить марку из окружающего поля, форма марки зависит от формы этой просечки - если зубчиками - значит отделенная марка будет с зубцами, если в форме сердечка, значит и выделенная/отделеная марка будет такой формы).

Наверх
Старый 19.02.2007, 19:06:22   #10

Спасибо большое, что из себя представляют марки-самоклейки я знаю , я была не совсем уверенна в том, что это вообще марки...спасибо еще раз всем!!! :D

Наверх
Ответ