Прошу помощи в оценке коллекции. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2007, 13:11:55   #1
По умолчанию Прошу помощи в оценке коллекции.

Друзья,

Мой друг из другой страны просил оценить и продать 4 кляйстера марок СССР эпохи.
У меня есть их фото, вышлю по запросу.
128 фотографий страниц. Т.е. большой объем.

Помогите пожалуйста оценить и продать.

С уважением,
Антон

Наверх
Старый 16.02.2007, 14:30:12   #3

На первом скане Болгария, а не СССР, тем более с фил-гашением.
Если 128 фотографий страниц, то это почти 5-6 - альбомов, проще купить каталог на "Советы" или нанять оценщика, который за %, со своим каталогом, сделает такую оценку, если потребуется разобрать марки по сериям и годам, с оценкой качества (выбраковкой), с составлением списка коллекции - за отдельную плату.
Вот к примеру: серия "Микеланджело" 1975г. - это выпуск: 2 листа (3х2м.) и блок, у вас блок и 6 марок из разорванных листов.

Наверх
Старый 16.02.2007, 15:08:04   #4

Скажите, там только искусство? Сколько всего марок? Какой порядок цен? А марки красивые :)

Наверх
Старый 16.02.2007, 16:44:31   #5

Марок много, из того что я видел - полный набор советских, болгарских, монгольских и еще каких то разных.

К сожалению, владелец - Киприот. Попросил помочь продать, но перевозить их в Москву отказывается. Кроме этого еще куча свих, Кипрских старых марок.

Для меня все эти марки не больше чем кусок бумажки, простите. Но он мой друг, и я рад бы ему помочь.

У меня сейчас 128 файлов, под 450Мбайт в общей сложности.

Я готов выслать их на любой адрес, ну или записать на болванку и передать.

С уважением,
Антон

Наверх
Старый 18.02.2007, 17:46:52   #6

2 Faunist. А где взять такого оценщика и по каким критериям выбирать, чтоб пото не искать его ? Существуют какие нибудь лицензированные предприятия дорожащие своей репутацией?

Вы не в курсе каков порядок цен оценки очень большого количества марок. Несколько тысяч?

Включая огромное колличество литературы по филателии.

Марки периода 1890-1990 СССР, болгария, монголия, венгрия чехославакия. Собраны полностью серии по годам. От коллекционера.

Наверх
Старый 19.02.2007, 00:29:43   #7

Цитата: Сообщение от Katkov
2 Faunist. А где взять такого оценщика и по каким критериям выбирать, чтоб пото не искать его ? Существуют какие нибудь лицензированные предприятия дорожащие своей репутацией?

Вы не в курсе каков порядок цен оценки очень большого количества марок. Несколько тысяч?

Включая огромное колличество литературы по филателии.

Марки периода 1890-1990 СССР, болгария, монголия, венгрия чехославакия. Собраны полностью серии по годам. От коллекционера.

Простая расценка марок по каталогу - 3-5% от их каталожной стоимости, например: по каталогу на 10,000 евро - оценка 300-500е, оценка по рыночной стоимости - примерно 10-15%, работа с особосложным материалом - это отдельная оплата, например разбор вариантов стандартов "классики".
Что значит "дорожащей своей репутацией" тут гарантий никто не дает, это вам не предметы жизненной необходимости, сегодня спрос есть, а завтра, может и задаром никому не нужно будет ... таковы риски ... другое дело - это оценка полинности марки - настоящая или фальшак, вот тут как раз гарантии и даются, т.е. подписанный именной сертификат о подлинности.
... даже в каталогах написано, что расценки дают соотношение цен марок различных стран, а не их обязательную продажную стоимость,
... оценщик определяет цену: или по каталогу, или их рыночную стоимость, но это вовсе не значит, что по таким ценам марки сразу кто-то купит, это только информация, что эти марки, на сегодня, так продаются ... к примеру: допустим у Вас есть вещь, которую Вы хотите продать, идете в магазин, и видите там такую же, и что? у вас кто-то купит по магазинной цене? вовсе не обязательно, даже абсолютно точно, что не купят.
... с другой стороны - есть оценка в скупках, т.е. Вам говорят, за сколько они готовы это купить без разъяснений почему и как.
--- последний вариант - продажа на комиссии: цену ставите какую хотите, хоть миллион миллионов, но если по истечении месяца марки не куплены, то придется заплатить % за хранение в магазине, от вашей же цены.

Наверх
Старый 21.02.2007, 01:05:12   #8

Сначала посмотри года выпуска если 1975-1990 годы, если соцстраны и СССР и гашенка, то это почти ничего не стоит, большие проблемы с реализацией. Сходи в филклуб и толкни какому-нибудь жучку. Перед этим посчитай количество блоков и марок, гашеных и чистых.

Наверх
Ответ