Помогите с оценкой - владелец хочет приличную сумму, но финских аукционников у меня нет, хотя он вроде продавался очень дорого... В общем буду благодарен за совет
В 1970 г. открылось представительство этого аукционного дома в Финляндии, Bukowskis (www.bukowski.fi). С тех пор в Хельсинки состоялось более 100 аукционов. Конечно, работы финских художников продавались там за рекордные даже для европейских мастеров цены. Например, в 2001 г. картина Марии Уильк (Maria Wilk, 1853–1928 гг.) была куплена за 1 млн. 150 тыс. евро при стартовой цене 750 тыс. евро. Другой феноменальной продажей стала работа Хальмара Мунстерхальма (Hjalmar Munsterhjelm), ушедшая за 750 тыс. евро на международном весеннем аукционе 2002 г.
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
Спасибо за неоценимую помощь! У меня ничего не получилось - откройте секрет - как Вы получили доступ к каталогам Буковски - на их сайте в аукционе 27.09.2006 я Мунстерхельма почему-то не вижу!?
Извините,что сразу не ответил.К слову сказать,что Ваша картина стоит больше чем стоимость тех картин,фотографии которых я поместил на форуме.Хотя.что касается цены -это всегда условно.Почему секрет? В интернете есть официальные страницы с базами данных художников и результатами аукционных торгов.Правда на некоторых страницах эта информация платная.
А ЗАЧЕМ ДАЛЕКО ХОДИТЬ. ВОТ Я ДЛЯ ИНТЕРЕСА ВЗЯЛ И ПЕРЕСЛАЛ ФОТО СВОЕЙ ЗНАКОМОЙ. ОНА ЭКСПЕРТ В БУКОВСКИ-ХЕЛЬСИНКИ. И ВОТ ОТВЕТ. РАБОТА СРЕДНЯЯ КАЧЕСТВО НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ЕСЛИ БЫ К НИМ СЕГОДНЯ ЕЕ ПРИНЕСЛИ ЕСТИМЕЙТ БЫ БЫЛ 10-12 ТЫС. ЕВРО. ВОТ И ВСЕ FENITA LA COMEDIA.