Хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу стоимости (если таковая есть) и происхождению икон.
Если будет необходимо вышлю фото хорошего качества, с любых ракурсов.
Спасибо.
P/S Может кто знает куда можно обратиться по другому вопросу -
есть скрипка очень лохматого года, внутри есть надписи
Petrus Guarnerius Cremonensis fecit Mantua sub tit Sanotae [ae] как одна буква
часть текста отсутствует resie ae [ae] 1695
Все иконы 19 века. Первая ("Утоли болезни и печали") скорее всего уральского происхождения (хотя может быть и юга России, например Ветка, но мне Урал видится наиболее вероятно). Икона на серебре. Среднего уровня исполнения. Размер скорее всего аналойный, то есть в районе 31х26...
Казанская Богородица -так называемая "фольгушница", но материалу "оклада". Чистая подокладница самого примитивного уровня.Происходит из центральных районов России. Таких делали сотни тысяч, сразу в окладе и киоте....Бохато вобщем что было...
Праздники...Скорее всего на серебре. Конца 19 века. Слабого письма и мастера были либо деревенские, либо монастырские...
ВОбщем лучшая тут конечно же "Утоли моя болезни и печали", которая может стоить порядка 5-7 тыс рублей, если размер, как я назвал.
Все остальное - много дешевле...
"Petrus Guarnerius Cremonensis tit Mantova fecit sub: Sanctae Teresiae, 1695 " - это этикетка маэстро Пьетро Гуарнери из Мантовы. При чём тут made in Germany мне не понятно. Гуарнери изготавливал скрипки с 1680 по 1720 годы. В 19-ом веке Гуарнери, как и Страдивари массово подделывали и выбрасывали на рынок по низкой цене с этикетками. Может кто в Германии копию сделал. Ни фото, ни описание не помогут установить их аутентичность. Тут нужна серьёзная экспертиза. А скрипка в хорошем состоянии?
Это немецкая скрипка.
Сделана по образцам Гварнери. Подобные есть и Страдивари.
Там и фабрика указана, и город.
Видимо, трофейная. А может и позже.
Делались "Страдивари" также и в Чехии и в др. странах.
На этикетке (совсем не времен великих мастеров) номер, а не год.
На Е-bay предостаточно таких.
Цена зависит от пользовательских характеристик.
Продать - пожалуйте на форум музыкантов, в ближайший муз. ВУЗ или колледж.
В любом случае эти скрипки не дороги, ^ 800 $, если хорош звук.
Потому что за такую цену музыкант, тем паче студент, лучше новую купит хорошую...