Недавно прикупил коллекцию в которой были монеты представленные на скане, кажется они очень редкие и я сомневаюсь в их подлинности, а про стоимость я даже не имею представления. Кто-нибудь может по скану сказать подлинные они или нет или назвать признаки подлинности(размер, вес, толщина и т.д.), а также примерную стоимость.
Недавно прикупил коллекцию в которой были монеты представленные на скане, кажется они очень редкие и я сомневаюсь в их подлинности, а про стоимость я даже не имею представления. Кто-нибудь может по скану сказать подлинные они или нет или назвать признаки подлинности(размер, вес, толщина и т.д.), а также примерную стоимость.
По скану трудновато.Вот бы хотя бы гурты бы у них посмотреть...
Какие ценники? Это все копии редчайших монет.
Из них только 2 копейки 1760 довольно точно воспроизводят оригинал. Остальные две - жалкое подобие.
2 коп. нуждаются в просмотре вживую.
А как вы объясните полное не соответствие изображение Марса на 5 коп? На другой конференции его обзывали и Гендальфом, и воинствующим Санта-Клаусом в шапке Емеля-дурак, а еще я заметил, что у моего Марса ступни слишком длинные. Я так понимаю, если это литая копия, то она должна точно повторять оригинал. Почему же такое чудовищное отличие?
2fvp - проверь на звон. Положи каждую монету на кончик пальца, чтоб она имела наименьшую площадь соприкосновения и второй монетой стукни... должен быть тонкий звон, или глухой.
ЗЫ - Для проверки теста возьми современную монету 5 рублей и добейся тонкого звука, а потом тестируй свои копии.
2fvp - проверь на звон. Положи каждую монету на кончик пальца, чтоб она имела наименьшую площадь соприкосновения и второй монетой стукни... должен быть тонкий звон, или глухой.
ЗЫ - Для проверки теста возьми современную монету 5 рублей и добейся тонкого звука, а потом тестируй свои копии.
Кстати возник общий вопрос - как правильно и безопасно проверить монету на "звон". По методу предложенным Counterfeiter "звенит" только 5 коп, что бы это значило? А вот при подбрасывании монет щелчком вверх, зазвенели еще и 2 коп.