или заяви как находку
ружье поначалу заберут, проверят чисто-ли, не воровано-ли
если нет - вернут
(при этом тебе надо иметь охот.билет и разрешение на хранение и ношение оружия)
таковы по крайней мере были правила 7 лет назад, сейчас
__________________ Friedrich I. Barbarossa, Kaiser des Heiligen Römischen Reiches von 1155 bis 1190
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
ааа, для меня это не оружие :D , у нас с этим проще
все равно дорога в разрешительную систему
вот что народ писал уже:
Федеральный закон "ОБ ОРУЖИИ" от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ
(в ред. от 18.07.2006)
Статья 9.1. Лицензирование производства оружия и основных частей огнестрельного оружия, производства патронов к оружию и составных частей патронов, торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия, торговли патронами к оружию, коллекционирования и экспонирования оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию
Производство оружия и основных частей огнестрельного оружия, производство патронов к оружию и составных частей патронов, торговля оружием и основными частями огнестрельного оружия, торговля патронами к оружию, коллекционирование и экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Федеральный закон "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ
(в ред. от 27.07.2006)
Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
...
24) коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию;
...
Да же если будешь по улице носиться, если только не примкнешь к винтовке (даже если ММГ) или палке - ничего не будет
Понятие "холодное оружие" в УК есть только при продаже
Хранение, ношение не наказуемо
Будьте добреньки, просветите.
В УК я действительно встетил наказание только за сбыт ХО, но неужели сейчас в России не регламентируется его изготовление, ношение и хранение, как это было ранше?