что считать правильным квартблоком для двух типов марок:
что считать правильным квартблоком для:
1. марок с купонами - две марки и два купона, или марок все-таки должно быть четыре и тогда кварт превращается чуть ли не в поллиста;
2. треугольных марок тет-беш - в кварте четыре марки или четыре пары тет-беш
На счет первого случая можно предложить 2 варианта: 1. если к какждой марке шел купон, то конечно логично квартблок подобрать из 4 марок и 4 купонов, ведь купон здесь часть выпуска. 2. если купон был один или несколько на листе...то тут сложнее. Я бы, наверное захватил 4 марки и 2 купона, или 3 марки и один купон... в общем - все зависит от ситуации.
На счет второго? Наверное все же четыре пары тет-беш...
Re: что считать правильным квартблоком для двух типов марок:
Цитата: Сообщение от lsobolev
1. марок с купонами - две марки и два купона, или марок все-таки должно быть четыре и тогда кварт превращается чуть ли не в поллиста;
2. треугольных марок тет-беш - в кварте четыре марки или четыре пары тет-беш
1. - надо видеть пример марочного листа с расположением в нем купонов;
2. - 4 марки = 2 тет-беша - простая арифметика. но если марки серии выходили в тет-бешах, т.е. в т.-б. - марки разные, то все сложнее!
кварт-блок - это сцепка из 4-х марок, расположенных 2х2, у треугольных - 2х2 не получится, но марок должно быть 4, если кварт тет-бешей!, то марок будет 8.
... и чтоб не скучно было
кварт-блок - трапецевидных марок ....
Если я правильно понял вопрос...
Кварт-блок - это блок марок 2*2. А точнее - не марок, а марочных мест! И если одно (два, три) марочных места будет занято купонами, и соответственно в квартблоке будет только три (две, одна) марки - это все равно будет квартблок!
ИМХО. Поправьте, если ошибаюсь.
Re: что считать правильным квартблоком для двух типов марок:
Цитата: Сообщение от lsobolev
Это не ответ, а еще один дополнительный вопрос: а может, квартблоком будет и такой вариант (М - марка, К - купон)?
Да, непростой вопрос, сколько разных мнений.
Что касается марок с купонами, я имел ввиду размещение на листе купонов к каждой марке, например "визиты Брежнева".
Подбрасываю еще один вариант - парные марки, такие например, как библиотека Ленине или азербайджанская опера.
Если в квартблоке должно быть 4 марочных места - значит разместится 2 пары, а если должно быть 4 одинаковых марки значит надо размещать 4 пары или 8 марочных мест.
Ну и наконец вообще исключительный случай - угловая марка на Ленинских малых листах 1970г., вокруг которой на полях 3 купона - это квартблок?
Ваш квартблок квартблоков как раз и не проблемный, т.к. он лЕгко рвется на равное число квблоков...
Вот вырвать квбл из такого листа... пусть и не велкая проблема, но все-таки:
Хотя в данном случае мне больше нравится верхняя полоска..