Знает ли кто-нибудь о происхождении подобных выпусков? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2007, 13:39:57   #1
По умолчанию Знает ли кто-нибудь о происхождении подобных выпусков?

Знает ли кто-нибудь о происхождении подобных выпусков? У меня есть еще несколько подобных подборок, тоже CTO. Все марки с клеем, мытых нет. Интересно, если переиздавали, то в какие годы?
Миниатюры
1_1_114.jpg  

Наверх
Старый 10.03.2007, 20:56:20   #2

А Вас что интересует: СТО или вообще повторные выпуски СССР?

Наверх
Старый 10.03.2007, 21:23:25 Автор темы   #3

Цитата:
А Вас что интересует: СТО или вообще повторные выпуски СССР?

С периодом после 1941 года все более или менее понятно - уважаемые авторы популярных каталогов уже почти во всем разобрались.
Я не встречался в литературе с описанием перевыпусков и новоделов коммеморативных серий периода 1938-40 и более ранних, хотя изучение материала наводит на мысль, что и тут "не все чисто". Вот меня и интересует, обладает ли кто-нибудь информацией о происхождении подобных выпусков (в частности, представленных на сканах), встречался ли кто-нибудь с описанием подобных выпусков?

Наверх
Старый 10.03.2007, 23:24:12   #4

Я думаю что эти данные безвозвратно утеряны - если данные о повторних тиражах марок после 1942-3 были найдены в архивах, то учетные данные о тиражах/выпусках довоенных марок потеряны во время войны/эвакуации Гознака. :(

Теперь можно только визуально приписать довоенную марку к одному или другому тиражу.

Наверх
Старый 11.03.2007, 09:11:35 Автор темы   #5

Цитата:
Я думаю что эти данные безвозвратно утеряны - если данные о повторних тиражах марок после 1942-3 были найдены в архивах, то учетные данные о тиражах/выпусках довоенных марок потеряны во время войны/эвакуации Гознака.

Теперь можно только визуально приписать довоенную марку к одному или другому тиражу.

Из Ваших предположений следует, что эти довоенные серии допечатывались (имели несколько тиражей) до войны. А послевоенные серии начали, вроде как, клепать во второй половине пятидесятых. Пятнадцать-двадцать лет честной жизни - на любимую родину непохоже...
Опять же, на сколько я понимаю, перевыпускать марки начали в связи с большим спросом у западных филателистических фирм и истощением запасов. Получается, с 38-го по 41-ый год они успели все напечатать, продать, а потом еще допечатать. Непохоже....
Вообще, очень подозрительный период:
- 1938г. 20 лет РККА и ВМФ - разные бумаги;
- 1938г. Второй перелет СССР-США. Описаны два типа, явно разные выпуски. Кстати, никто не знает какого типа беззубцовки?
- 1938г. Виды Кавказа и Крыма. По моим наблюдениям, явных два тиража;
- 1938г. Метро. По моим наблюдениям, явных два тиража;
- 1938г. Спорт, я показывал.
- 1939г. Стандарт, Ленин. Бумаги и размеры, хотя металлография...
- 1939г. ВСХВ. Откуда разные растры?
- далее много серий с разными растрами
- 1940г. Маяковский. Там вообще черт ногу сломит...
- 1941г. Индустриализация. Интересно, к слову, почему нигде не описаны "дорожки".
- 1941г. Карело-Финны. Лента.
Много вопросов... В начале тридцатых такого "зоопарка" не было. Сейчас глянул в нового Загорского - там описана дорожка 50 коп из серии Индустриализация, у меня есть другая....

Интересно посмотреть эти выпуски на отправлениях, но...

В послевоенных выпусках тоже остались неописанные перевыпуски, что наталкивает на мысль о неполноте якобы найденной информации. К таким выпускам я отнес бы:
- 1руб, Комсомол, 1948 - привет любителям продавать "полные серии" ;
- День артиллерии, 1948
- Кремль из стандарта 1949
- 1950 33 года ВОСР и Искра.

Наверх
Старый 14.03.2007, 15:53:37   #6

Я бы добавил Тимирязева 1940. Татаринов http://unicum-coins.narod.ru/1998/st08b.html написал интересную статью по Курортам 1939. Хотелось бы побольше такой информации.

Наверх
Ответ