вот такие открыточки. Состояние не идеальное. На фото видно, что в основном попорченны они в местах приклеивания. Кто-то умный их так хранил, наверное...
Вообще, есть целая коробка дореволюционных картинок. Не открытки. Этикетки, рекламки шоколада, папирос, чая... это какой раздел собирательства?
Последний раз редактировалось Doroka; 15.10.2009 в 15:18:25.
не удобно башку выворачивать, открытка с повозкой, это по моему Каразин, а значит открытка не дешевая, хотя конечно следы от наклейки цену уменьшают.
По поводу открытки с годом напишу в личку;)
Нашла еще 4 экземпляра. Напечатанно на гладкой, довольно тонкой бумаге, вырезано абы как.)) Скажите, для чего это, раз оно не открытка? Ну и по цене сорентируйте, если оно не совсем копейки стоит.
Нашла еще 4 экземпляра. Напечатанно на гладкой, довольно тонкой бумаге, вырезано абы как.)) Скажите, для чего это, раз оно не открытка? Ну и по цене сорентируйте, если оно не совсем копейки стоит.
не могу утверждать, просто делюсь мыслями...
у меня дядюшка работал в типографии кондитерской фабрики, они там макеты изобретали и печатали все, во что оборачивают или укладывают конфетыи другие всяческие кондитерские изделия... вот таких вот изображений как вы представили у него целое множество: макеты на тонкой бумаге и с характерными уголками цветом отмеченные...
может и у вас что-нибудь из типографской области, т.е. макеты к чему-либо, даже может быть к кондитерским изделиям?!... ))
Именно так. Собирала коллекцию не я, так что я сама не знаю, что к чему в ней. В коробке масса картинок, которые очень уместно бы смотрелись как в вкладыши к конфетам и шоколадным плиткам. Хотя это не сами обертки. Они с крестиками и цветными прямоугольничками для контроля цветопередачи. На тонкой бумаге, да.