Хотел бы узнать мнение знающих толк в этом людей и если возможно- найти дополнительную информацию о этих авторах и работах, к чему они относятся (кроме Достоевского, конечно) по Айзенштадт и Ратнер информации нашел очень мало.
Тихо как то... Все так плохо и неинтересно или проблема в ссылке на сторонний ресурс? Мне не удалось впихнуть в пост более пяти миниатюр, да и разрешение у них никакое получается... поэтому поставил ссылку на альбом.
Хорошие высокопрофессиональные художники. Качественные работы. Но второго эшелона. Таких было довольно много в СССР. Собирателей данной графики мало. Продаются такого рода работы, недорого.
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Спасибо. То-есть, если я правильно понимаю диспозицию, их лучше всего упаковать в рамки с паспарту и развесить в квартире для повышения общего эстетического уровня жильцов? (Продавать сабжи не планировал, цены действительно не интересные - от 2 до 5 тыров... равно как и прикупать новые...)
Меня несколько сбило с толку то, что работы Айзенштадт нашлись только в Рыбинском музее (2) и упоминание о её же работах в коллекции музея Цветаевой как редких. Ратнер тоже не фигурирует нигде особо. Относительно часто попадаются только линогравюры А.Ушина. В сети, конечно.
Спасибо. То-есть, если я правильно понимаю диспозицию, их лучше всего упаковать в рамки с паспарту и развесить в квартире для повышения общего эстетического уровня жильцов? (Продавать сабжи не планировал, цены действительно не интересные - от 2 до 5 тыров... равно как и прикупать новые...)
Совершенно правильное решение на этот момент. Ведь не суждено знать на что возникнет мода в собирательстве в будущем. Не исключено, что это будет графика этого периода. И иметь в запасе хорошую подборку качественных работ не лишнее. И если недорого, то можно еще прикупить.
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Ах да... Забыл спросить еще один момент- На таких работах оставлены огромные поля. На некоторых- неровные, как будто бумагу откромсали ножом от рулона. Допустимо ли обрезать(подрезать) поля под рамки, в разумных пределах конечно, если на них нет никаких надписей и пр-др артефактов?
Ах да... Забыл спросить еще один момент- На таких работах оставлены огромные поля. На некоторых- неровные, как будто бумагу откромсали ножом от рулона. Допустимо ли обрезать(подрезать) поля под рамки, в разумных пределах конечно, если на них нет никаких надписей и пр-др артефактов?
Лучше не надо...
Для некоторых собирателей (насколько я понял, Вы рассматриваете эти рисунки и как инвестиционный проект) такая рванина как гарантия целостности работы...
Если не нравятся поля - спрячьте их под паспарту...
Тем более сейчас модно широкие поля и тонкие рамки...
__________________ Я не против того, что не против меня...