Просьба оценить графику - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Важная информация

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2009, 20:34:33   #1
По умолчанию Просьба оценить графику

Имеются 16 работ Л.Ушина, Е.Айзенштадт и Л.Ратнер. Авторство пришлось устанавливать самому по подписям на работах. Посмотреть можно здесь:
http://picasaweb.google.ru/paa1960/2...eat=directlink

Хотел бы узнать мнение знающих толк в этом людей и если возможно- найти дополнительную информацию о этих авторах и работах, к чему они относятся (кроме Достоевского, конечно) по Айзенштадт и Ратнер информации нашел очень мало.

Наверх
Старый 19.10.2009, 11:34:27   #2

Тихо как то... Все так плохо и неинтересно или проблема в ссылке на сторонний ресурс? Мне не удалось впихнуть в пост более пяти миниатюр, да и разрешение у них никакое получается... поэтому поставил ссылку на альбом.

Наверх
Старый 20.10.2009, 11:30:40   #3

Хорошие высокопрофессиональные художники. Качественные работы. Но второго эшелона. Таких было довольно много в СССР. Собирателей данной графики мало. Продаются такого рода работы, недорого.

Наверх
Старый 20.10.2009, 15:54:28   #4

Спасибо. То-есть, если я правильно понимаю диспозицию, их лучше всего упаковать в рамки с паспарту и развесить в квартире для повышения общего эстетического уровня жильцов? (Продавать сабжи не планировал, цены действительно не интересные - от 2 до 5 тыров... равно как и прикупать новые...)

Меня несколько сбило с толку то, что работы Айзенштадт нашлись только в Рыбинском музее (2) и упоминание о её же работах в коллекции музея Цветаевой как редких. Ратнер тоже не фигурирует нигде особо. Относительно часто попадаются только линогравюры А.Ушина. В сети, конечно.

Наверх
Старый 20.10.2009, 16:04:04   #5

Цитата: Сообщение от PAA Посмотреть сообщение
Спасибо. То-есть, если я правильно понимаю диспозицию, их лучше всего упаковать в рамки с паспарту и развесить в квартире для повышения общего эстетического уровня жильцов? (Продавать сабжи не планировал, цены действительно не интересные - от 2 до 5 тыров... равно как и прикупать новые...)

Совершенно правильное решение на этот момент. Ведь не суждено знать на что возникнет мода в собирательстве в будущем. Не исключено, что это будет графика этого периода. И иметь в запасе хорошую подборку качественных работ не лишнее. И если недорого, то можно еще прикупить.

Наверх
Старый 20.10.2009, 16:17:26   #6

Ах да... Забыл спросить еще один момент- На таких работах оставлены огромные поля. На некоторых- неровные, как будто бумагу откромсали ножом от рулона. Допустимо ли обрезать(подрезать) поля под рамки, в разумных пределах конечно, если на них нет никаких надписей и пр-др артефактов?

Наверх
Старый 20.10.2009, 16:30:41   #7

Ах да... Забыл спросить еще один момент- На таких работах оставлены огромные поля. На некоторых- неровные, как будто бумагу откромсали ножом от рулона. Допустимо ли обрезать(подрезать) поля под рамки, в разумных пределах конечно, если на них нет никаких надписей и пр-др артефактов?

Лучше не надо...
Для некоторых собирателей (насколько я понял, Вы рассматриваете эти рисунки и как инвестиционный проект) такая рванина как гарантия целостности работы...

Если не нравятся поля - спрячьте их под паспарту...
Тем более сейчас модно широкие поля и тонкие рамки...

Наверх
Старый 20.10.2009, 16:37:02   #8

Спасибо. Придется искать нестандартные рамки.... В лавке таких форматов нету...

Наверх
Старый 20.10.2009, 16:43:56   #9

Спасибо. Придется искать нестандартные рамки.... В лавке таких форматов нету...

Да зайдите в любой багетный салон.

Наверх
Ответ