Сколько может стоить индийская монета 1717года??? Помогите!
Монета медная. С одной стороны изображено какое-то божество. С другой кругом написано EAST INDIA COMPANY ; ближе к центру венок, а в центре написано HALF ANNA
Думаю Вы перепутали год. В 1717 году не было монет восточной индийской компании она была учреждена в 1835 году. А вообще это поланны вышеупомянутой компании.
Если хотите знать точнее - сделайте скан.
Сегодня в краузах гляну, мож что и увижу, сообщу, но скорее всего это какой ибудь новодел или жетон для автоматов игровых, или денежка с ярмарки. Индусы жутко падкие до побрякушек. Конечно есть возможность, что это подражание кампании одного из штатов 50-х годов 19-го века, что тоже может быть.
ПРостой совет - ты её отсканируй и выстави фотку, тогда точно определится и сама монета и её цена.
Думаю Вы перепутали год. В 1717 году не было монет восточной индийской компании она была учреждена в 1835 году. А вообще это поланны вышеупомянутой компании.
у меня тоже есть такая монета, очень интересно, что это,Ю подделка? а на обратной стороне действительно божество))
Очень интересная информация
Всегда думал, что датой ее основания было 31 декабря 1600 года...
А "монета" эта, конечно сувенирный жетон.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.